Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Причины возникновения эпидемий в современных условиях

На примере такого заболевания как гепатит С можно наглядно наблюдать как распространяется инфекция, вызывая эпидемию. Современные условия ,в которых проживает большинство людей мира способствуют широкому распространению заболеваний определенной природы.

Скрытая опасность

Строение вируса в сравнении со сложно организованным организмом человека нехитрое. Однако даже эта нехитрая структура способна существенно повлиять на нас, вызвать недомогание или даже гибель. Опасность большинства заболеваний в том, что они передаются респираторно, через воду или посуду. Более сложные пути, казалось бы, должны стать барьером.

Однако, среди самых опасных болезней нашего века передающийся через крови и половым путем ВИЧ. Все большие опасения вызывает количество больных ВГС, который имеет те же пути распространения. Чем более развита страна, тем меньше шансов у их граждан быть инфицированным этим опасным недугом.

Причины и следствия

Понять, почему ВГС так опасен исследователи смогли, когда изучили вопрос более детально. Среди них перечислены:

Особенность самой инфекции, возбудитель имеет собственные механизмы защиты от интерферона. Выработка антител должна быть строго специфичной и предполагает синтез антител, которые смогут ликвидировать определенный вид возбудителя. ВГС очень быстро мутирует, в пределах каждого из шести генотипов он трансформируется, порой даже в одно поколение;

Скрытая природа болезни тоже дает время инфекции адаптироваться и размножиться. Когда она дает о себе знать, уже слишком поздно, в печени образованы уплотнения из соединительной ткани. Их называют фибрами, а осложнение фиброзом. Он перетекает в сложные запущенные стадии и завершается циррозом, который в свою очередь, провоцирует рак;

Сам возбудитель не наносит ущерба организму человека, наша иммунная система реагирует на него как на опасность. Благодаря созданию такого средства, как Natdac из Индии у многих людей появилась возможность полностью избавиться от вируса. Его качество и стоимость успешно используется в штатах для решения проблемы на национальном уровне;

Исследования заболевания

Дальнейшие разработки ученых направлены на то, чтобы помочь организму пациента избавиться от осложнений. Обилие мегаполисов провоцирует не только стремительное техническое развитие. Это еще и все условия для напряженной эпидемиологической обстановки.

Изучение структуры РНК позволило выделить неструктурный белок. Воздействие на него и открыло пути для дальнейшего снижения уровня вирусной нагрузки на организм больного. Появилась возможность синтезировать вещества, которые блокируют этот белок.

Процесс этот не скорый и требует длительного поддержания специальной концентрации определенного химического состава. Он блокирует репликацию и снижает основную вирусную нагрузку в первые сутки приема. Благодаря действиям фармацевтических компаний стало возможным создание действительно хорошего способа терапии.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->