Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Причины гепатита, распространение в разных странах

Поражение печени может наступить в результате нездорового образа жизни или как следствие воздействия вируса.

Три главных врага

Различают функциональные поражения печени, вызванные внутренними нарушениями и сбои в работе после заражения вирусом. В первом случае причиной может стать:

  • Употребление алкоголя и других токсических веществ;
  • Аутоиммунная агрессия, которая может быть спровоцирована изменениями в работе органов;
  • Нарушение обмена некоторых микроэлементов, которая влечет за собой сбой в работе органа;
  • Дефицит вещества альфа-1-антитрипсин, врожденное изменение, которое влечет за собой некоторые функциональные изменения.

Согласно статистике эти проявления не проявлены массово, в большинстве случаев проявления поддаются терапии контролю. Более опасны вирусы, которые могут атаковать человека. Вирусные гепатиты различных типов встречаются в нашей стране и по всему земному шару. Типы А, В, С очень распространены, их называют главными врагами печени.

Типы E, D не менее опасны, но встречаются реже, потому не вызывают серьезных опасений. В отличие от ВГС, который вызывает серьезные опасения у специалистов. Еще двадцать лет назад было сделано много для того, чтобы популяризовать это заболевание. Действия производились по незнанию, но они не менее опасны от этого, речь идет о переливании крови. Сейчас вся кровь и плазма проверяется на наличие возбудителя, хотя вероятность врачебной ошибки и человеческого фактора присутствует.

Сопутствующее заболевание

В анамнезе больного может значиться несколько проявлений наличия гепатита, это может говорить о присутствии в организме возбудителей нескольких типов. Особенно актуально такое инфицирование для стран третьего мира. В недостаточно очищенной воде могут быть ВГВ или ВГА. Если такая вода используется для питья или мытья фруктов, не проходящих термическую обработку, можно заболеть. Для поездки в подобную страну неплохо сделать прививку.

Хотя вакцинация может переноситься сложно, она поможет избежать проблем в последующем. Сложность терапии ВГС и ВГВ в сопутствующем воздействии на печень пациента. Подобрать терапию в этом случаем может специалист, разработанная микробиологами схема лечения подразумевает более длительный период воздействия. Еще одним вирусом, опасным для пациента, больного гепатитом является ВИЧ. Часто встречается у больных, относящихся к группе риска. В отличие от ВГВ заразиться им можно только при повреждении кожи. Такой сложный способ передачи не становится преградой для создания ситуации, близкой к эпидемиологической. Одним из новых препаратов является софовир, он позволяет быстро избавиться от болезни.

Статистика

В мире количество больных расценивается как значительное и колеблется от трех до семи процентов. В нашей стране ситуация спорная, с одной стороны официально больны около трех процентов, на самом деле их число достигает десяти и более процентов. А это значит, что инфекция ВГС давно вышла за пределы групп риска. 

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->