Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Претензии больных гепатитом С в Испании

 Права больных в этой стране защищает общественная организация, в конце июня 2017 года она выдвинула обвинения в адрес министра здравоохранения Долорес Монсеррат.

Дорогое лечение

Всем известная информация о том, что инфицированные люди в своем большинстве обречены на осложнения и смерть спустя пятнадцать – двадцать лет после инфицирования. Защищая права больных и отстаивая их право на лечение, организация добилась повышенного внимания со стороны чиновников и прессы к этой проблеме. Общественники считают, что отсутствие финансирования этой отрасли неизбежно приведет к проблемам, увеличению заболеваемости и росту смертности. Возникли разногласия и по вопросу распределения лекарств. Они заключались не только в том, чтобы они были закуплены, но и грамотно распределены между категориями больных.


Протестанты требуют выделения 200 миллионов евро на эти нужды. Считая, что таким образом будет возможно покрыть расходы на терапию, они предполагают использование дорогих современных препаратов. К ним относятся таблетки, специально разработанные с целью подавления вируса гепатита в организме человека. Получить доступ к таким таблеткам можно частным образом, но стоимость одного курса составляет порядка двадцати тысяч евро.

Открытое письмо

Полгода назад отечественные организации  в составе которых в основном бывшие клиенты клиник с подобным диагнозом, тоже составили открытое письмо.  Нем предлагались аналогичные пути решения проблемы. Если в Испании организация требует применения терапии к пациентам со стадией F0 и F1 нашей больше требований касается больных с F4 и F5. Прежде считалось, что такие пациенты в принципе не могут быть подвержены терапии, опасность осложнений была слишком велика. Качественно новый способ лечения предполагает минимальное количество побочных реакций. Поэтому к нему прибегают все чаще.


Ограничивающим фактором считают стоимость лекарства. Расширение терапии для пациентов с начальной стадией разумно, оно позволит сократить расходы на лечение в последующем. С другой стороны большая опасность для жизни у хронических больных. Оказать должную помощь, провести операцию при развитии рака или пересадку печени еще сложнее. Законодательно оказание помощи в случае угрозы жизни обязательно, но на практике средства для этого выделяются скудные. Препарат ledifos купить можно по выгодной цене в интернете.

Покрытие потребностей

К открытому письму, которое было опубликовано в Испании, прилагались 160 тысяч подписей граждан, согласных с такими замечаниями и обвинениями. В нашей стране менее пяти процентов больных получают своевременную помощь до наступления необратимых последствий. Остальным придется смириться с судьбой или искать пути решения самостоятельно.


Общественный сбор средств на лечение этой болезни часто невозможен. Заболевание не вызывает сочувствия и не имеет точных дат истечения сроков лечения. У пациента в запасе несколько десятков лет. Есть несколько вариантов получения заветных таблеток:

  • Пациенту необходимо подпадать под условия, лечение в первую очередь предоставляется определенной категории инфицированных;
  • Быть зарегистрированным в крупном процветающем городе или его окрестностях, именно здесь закупается больше всего лекарств;
  • Иногда проводится набор пациентов для проведения исследований, действующее вещество не является экспериментальным, но требует доработок инструкции по применению;
  • В некоторых странах практикуется выдача кредита или предоставление таблеток при условии оплаты, только если они оказали положительное воздействие. Здоровый пациент имеет возможность работать, оплачивать счета, в том числе кредит за оказанную медицинскую помощь.

 


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.