Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Преодоление проблемы заболеваемости гепатитом С в контексте профилактики


Предотвращение заражения

Для того чтобы правильно понять проблему, необходимо разобраться в причинах ее возникновения. Вирус представляет собой структуру РНК, которая может существовать только в биологической среде. Следовательно, любые необработанные инструменты, предметы, которые содержат частицы крови, представляют опасность. Избежать заражения можно при условии исключения контакта с такими частицами. Вторым условием выступает необходимость повреждения кожных покровов реципиента и дальнейшее проникновение биоматериала больного.


Такой сложный процесс кажется сложно осуществимым и сложно поверить, что в нашей стране огромное количество людей инфицировано ВГС. Ситуация в мире и вовсе заставляет бить тревогу, ведь по статистике каждый третий житель планеты является носителем этого опасного заболевания. Качественный ledifos заказать можно в интернете, для этого не обязательно выезжать за пределы страны. 

Преимущества технологий

Благодаря возникновению одноразовых средств для манипуляций, таких как одноразовые шприцы, инструменты, появилась возможность обезопасить проведение стандартных манипуляций. Это заборы крови, введение внутримышечных инъекций и другие манипуляции. Не смотря на такой прогресс, согласно данным статистики, большинство больных заразились именно в стенах больницы. Проверить, есть ли у тебя вирус можно благодаря новым способам определения наличия контакта с возбудителем. Технологи позволяют увидеть наличие антител в крови больного. Даже самые современные из них дадут правильный результат только при достаточной концентрации вируса в организме больного.

                                                       

Для этого необходимо, чтобы прошло длительное время, не менее полугода, а то и год. Идеально точное исследование по методу ПЦР реакции показывает не только генотип вируса, но и уровень нагрузки. Данный показатель позволят понять насколько давно и надежно инфекция поселилась в теле пациента.

Прогресс профилактики

Действительно качественная профилактика должна носить массовый характер. Это означает, что ей должно быть присуще не только соблюдение правил, но оно должно быть повсеместным. Сами правила профилактики заключаются в:

  • Исключение себя из категории риска, к которой относятся люди, принимающие наркотики внутривенно;
  • С осторожностью подходить к выбору тату салона или маникюрного кабинета;
  • Пользоваться услугами стоматологов, которые предлагают индивидуальный пакет инструментов в герметичной упаковке.



В сознании людей ВГС не является большой проблемой, а на деле представляет собой самую настоящую угрозу. К среднему возрасту пациент может столкнуться не только с новостью о том, что необходимо лечение, но и с необходимостью трансплантации органа. Пересадить печень непросто, дорого и больной после такой пересадки не сможет вести такой же образ жизни как прежде.

Доступность терапии

Полностью защитить  себя от вируса каждому человеку не представляется возможным, поэтому выздоровевшие пациенты организовывают сообщества и активные группы, которые продвигают идею профилактики и лечения болезни на ранней стадии. Цифры, которые озвучивает министерство здравоохранения, впечатляют. Они показывают, что для терапии одного пациента по новым технологиям необходимо около миллиона рублей. Официально предложить гражданам дженерики пока невозможно. Разрешено самостоятельное приобретение таблеток, но сумма в пятьдесят тысяч рублей так же велика для большинства больных.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.