Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Предупредить или вылечить гепатит С

Полное выздоровление возможно не только при устранении проявлений, но и при отсутствии возбудителя в крови больного. В ряде случаев пациент выздоравливает без использования специальной терапии. Для этого необходимо своевременно обнаружить вирус и оказать помощь печени. Поддержка может производиться разными способами, иногда рекомендуют растительные препараты:

  •          Расторопшу, как растение, содержащее слимарин. Оно помогает восстановить печень на клеточном уровне. Такое воздействие не может привести к устранению причины болезни, но восстановить здоровье органа после разрушительных действий вируса может. Процесс происходит очень медленно, потому не может быть единственным воздействием, приводящим к выздоровлению;
  •          Овес принято использовать в виде отвара, используются неочищенное зерно. Это средство помогает снять интоксикацию, вызывающую усталость, плохое самочувствие. Для снижения проявлений возможно длительное использование, выступающее сорбентом и снижающим воздействие на мозг больного;
  •          Специальные сборы трав включают в себя в разной пропорции корня одуванчика, крапивы и других.



Сообщать о таком лечении врачу обязательно нужно, некоторые растения нельзя использовать параллельно с лекарственными средствами.


Опасность самолечения


Даже врачи не всегда могут помочь выздороветь, несмотря на возможности диагностики, нередко случаются неверные диагнозы и некорректные назначения. При этом мнение специалиста всегда точнее, чем самоназначение. Если использовать не те препараты, которые необходимо или недостаточно долго их пить, можно только усилить вирус. В некоторых случаях пациенты являются носителями сразу нескольких вирусов, назначение в этом случае сделать еще сложнее.



Мнение о том, что использование фитопрепаратов безопасно ложно, ими также можно навредить, как и принести пользу. Сделать выводы о терапии можно ее окончании, как показывает практика, избавиться от вируса при использовании только растительных лекарств невозможно. Вирус ВГС очень изменчив, за смену одного поколения можно увидеть радикальные перемены в его генотипе. Схемы, которые приводятся для подбора компонентов, являются приблизительными. Они помогают понять длительность использования терапии и ее компонентный состав.


Осторожность


Меры профилактики гепатитов в сознании большинства людей связаны с отказом от алкоголя и мытьем рук. Первый принцип относится к функциональным проблемам с органом, а второй предупреждает заражение гепатитом А типа. Парентеральные инфекции не передаются при рукопожатии, разговоре или со слюной. Следует с осторожностью выбирать медицинское учреждение, салон маникюра или тату. На создание безопасной обстановки уйдут годы, прогноз ВОЗ относительно распространения вируса неутешительный. Если лечение не станет более доступным, за десять лет число летальных исходов возрастет в три раза.



Единственным методом уберечься от опасности, является диагностика, которую следует проводить один раз в год. Первым исследованием является проба на наличие антитела к вирусу, второе уточняющее исследование проводится методом ПЦР исследования и помогает генотип вируса и длительность его пребывания в теле пациента. Выздоровлением от вирусной инфекции принято называть отсутствие возбудителей при повторном анализе, который проводится спустя полгода.
 

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.