Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Правительство РФ просят взяться за гепатит

Причиной инфицирования пациентов становится недостаточная обработка инструментов работниками медицинской отрасли, бьюти сектора. Сам реципиент, человек, получающий инфекцию, не может своими действиями повлиять на ситуацию, существенно ее изменить. Законодательные решения влияют на ситуацию, в частности введение обязательного использования одноразовых шприцев, вакцинации от ВГВ в свое время, позволили получить отличные результаты в настоящем.


За десять лет заболеваемость сократилась в четыре раза, а смертность стала меньше почти в десять раз. Количество больных в мире оценивают в 325 миллионов человек, а число инфицированных в России в 3-5 миллионов. Относительно высокий процент заболеваемости стал реальностью по причине некорректно выстроенной системы здравоохранения. Выделяемые на терапию граждан средства недостаточны, их едва хватает на 0,2% всех инфицированных.

Патент

Разработчиком лекарства от вирусной инфекции HCV является американский производитель. Он защитил свою интеллектуальную собственность таким образом, что наладить производство без его разрешения невозможно. В нашей стране просят президента или премьера повлиять на ситуацию. Одни ее считают абсурдной, другие вполне закономерной. Но в ситуации, когда гибнут люди этику действий, ограничивающих для них доступ к лекарствам, сложно расценивать. В Азии условиями патента разрешено создание лекарств, они продаются по высокой для этого региона цене. Для наших соотечественников такая стоимость полнее приемлема, она находится в пределах одной тысячи долларов за курс терапии. В государственных закупках цифры в разы выше, как и для стран Европы и Америки.


Азиатские лекарства называют дженериками, они одобрены во многих странах и применяются для терапии ВГС на разных стадиях. Возможности их массовой или государственной закупки нет, но частные лица вправе производить подобные приобретения.

Экономический фактор

На экономику страны оказывает влияние не только характер управления, но и наличие ресурсов. Одни из важных ресурсов для любой страны – это ее население. Гепатитом 70% трудоспособного возраста. Это обычно мужчины от 17 до 45 лет, которые редко понимают даже, где получили инфекцию. Многие из них относятся к среднему классу, не употребляют наркотики и пользуются барьерными методами контрацепции. Здоровый образ жизни, спорт и питание мало влияют на развитие болезни способность ее преодолеть, они не оказывают роли на вероятность инфицирования. Пройти проверку, независимо от возраста и пола стоит:

  • Если последний анализ на ВГС был сдан более года назад;
  • За текущий года или ранее были посещения были посещения стоматолога;
  • Проводились процедуры маникюра, наносилась татуировка или перманентный макияж.



Для финансовой целостности государства имеет значение не только число здоровых людей, но и количество пациентов, которые нуждаются в лечении. Затраты на выздоровления больного на ранней стадии превышают затраты на информирование о профилактике. Стоимость лечения пациента в хронической стадии больше, чем на ранней. Пересадка печени, лечение рака и другие сложные случаи, которые фиксируются у 8% пациентов, требуют максимальных затрат.

Негосударственные структуры

Одной из форм работы с пациентами является деятельность волонтеров и благотворительных фондов. Помощь пациентам осуществляется сейчас все чаще, она не приветствуется государственными органами медицины. Им приходится подписаться в собственной беспомощности в этом вопросе. Принцип работы волонтеров состоит в том, чтобы информировать больных о возможных вариантах лечения.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->