Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Последствия заражения гепатитом С и неутешительные прогнозы

На уровне страны такая угроза тоже преодолима, если начинать действовать как можно скорее, можно избежать возможной угрозы. По подсчетам специалистов, если не начать немедленных действий, можно столкнуться с настоящей эпидемией. В качестве основного действия используется предоставление медикаментов всем пациентам. Пока достичь такого уровня могут лишь обеспеченные страны.
Если будут использованы новейшие методики и задействованы все информационные и финансовые ресурсы, обуздать заболеваемость удастся за несколько лет. Есть специалисты, которые говорят о том, что в нашей стране уже имеет место полноценная эпидемия. Она не имеет качеств официальной, поскольку большинство больных, не подозревают о том, что являются носителями.



Пессимистичные прогнозы

Реальность часто отличается от запланированных алгоритмов действий. Чтобы были выделены средства на лечение всех пациентов, необходимо провести массовую диагностику. Для такой диагностики нужны немалые средства и круг замыкается. Вероятность того, что действия будут предприняты, значительно возросла с принятием решения об игнорировании условий патента и выпуске собственных препаратов. Пока не более одного процента россиян получают лечение от ВГС и ВГХ в рамках условий медицинского страхования. Если официально около 3 млн наших сограждан являются носителями инфекции, то на самом деле по предположениям специалистов, их порядка 5 миллионов. Это означает, что у каждого есть знакомый, который является носителем. У его стоматолога или мастера маникюра, тату, каждый день есть клиент с таким диагнозом. Вероятность получения опасной инфекции с каждым годом возрастает в разы.

Хронический гепатит С

Последствия носительства неодинаковы:

  • Каждый пятый пациент выздоравливает без использования специальных препаратов, но лучше производить это под контролем врача;
  • В половине случаев (обычно при отсутствии своевременной диагностики), у пациента развивается хронический гепатит, опасный для жизни;
  • В восьми процентах случаев, при отсутствии медицинской помощи, пациент страдает от онкологии. Это обычно рак печени, который можно предупредить и не допустить.



 Наличие инфекции разных стадий не является причиной для госпитализации, кроме последних стадий гепатита. Проходить лечение новыми методами можно без посещения доктора. Достаточно приема по специальной схеме таблеток, чтобы вирус сдал свои позиции уже через несколько месяцев. Длительность терапии является на сегодня той константой, которая подлежит изменениям. Исследования, проводимые во многих странах возможно подтвердить возможность сокращения длительности терапии.

Пути цивилизации

Всем нам хочется жить в идеальном мире, лишенном таких проблем как смертельные заболевания. Однако это не всегда оказывается возможным, даже если лекарства от него изобретены и есть способ их массового производства. Критерии уровня жизни в стране обусловлены не только экономическими факторами, но и наличием вирусно-бактериальной угрозы. Климат нашей страны и ее экономический уровень прежде не давал возможности заболеваниям распространиться. Вирусная инфекция, передающаяся через кровь, в настоящее время стала более частой причиной летального исхода, чем респираторно передающиеся инфекции.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.