Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Последствия гепатита С

Гепатит вирусной этиологии – серьезное заболевание, протекающее длительное время в латентной форме, поэтому больной может вовремя не распознать надвигающуюся угрозу. Обычно симптоматика проявляется тогда, когда патологические изменения, вызванные осложнением инфекции, приобрели сложную форму.

Что необходимо знать больному

Постановка диагноза «ХГС» не значит, что пора готовиться к худшему. При компетентном лечении люди доживают до глубокой старости, а наличие инфекции совершенно не мешает тому ритму жизни, к которому вы привыкли. Поэтому важно преодолеть психологические тревоги и обратиться к гепатологу за помощью. Не стоит опасаться заразить окружающих, ведь вирус типа С имеет низкую устойчивость в окружающем пространстве. Кроме того, гематогенный путь заражения не позволяет распространять инфекцию воздушным путем, или через общие предметы пользования. Больной должен использовать индивидуальные бритвы, маникюрные принадлежности и прочие предметы, которые гипотетически могут быть стать причиной переноса вирионов с кровью. При случайных бытовых ранениях следует предупредить окружающих, что производить оказание помощи нужно избегая контакта с кровью. Сегодня разработаны медикаменты, уничтожающие вирусы путем блокирования их репликации, но стоимость оригинальных лекарств недоступна большинству больных. Вместо них широко используют дженерики – лекарственные препараты из Индии, по составу и свойствам полностью повторяющие европейские и американские терапевтические средства.

Осложнения и терапия гепатита С

Спустя несколько лет после инфицирования, печень не в состоянии компенсировать наносимый вирусными агентами ущерб, что приводит к развитию осложнений. Появляются очаги цирроза, нарушается кровообращение, наблюдаются периферические отеки, желтушность кожи, кахексия. В некоторых случаях цирроз может трансформироваться в новообразования. Все эти патологии негативно влияют на прогноз и ухудшают самочувствие пациентов.

Медицинские препараты и специальная диета могут предупредить возникновение осложнений, но только противовирусные препараты, такие как, Natdac способствуют полному излечению.

Важно начинать терапию своевременно, так как инфекционные агенты постоянно атакуют гепатоциты, полностью их разрушая. Развиваются структурные нарушения печеночной ткани, приводя к декомпенсации ее функций. Симптоматическая терапия и гепатопротекторы временно улучшают ситуацию, не искореняя проблемы. У пациентов нормализуются биохимические показатели крови, однако инфекция продолжает поражать печеночные клетки. При наложении гепатита другого типа, в органе происходят тяжелые патологические процессы, нередко приводящие к летальному исходу.

Предупредить последствия воспаления крупнейшей железы поможет своевременная диагностика, диетическое питание, применение гепатопротекторов и адекватное противовирусное лечение. 

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->