Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Поразить вирус: в лечении гепатита С наметились серьезные изменения

Мнение инфекционистов

Главный инфекционист Челябинска в своем интервью указывает на необходимость обращения к специалистам всех пациентов с диагнозом ВГС. Постановкой такого диагноза должны заниматься вовсе не терапевты. От квалификации врача зависит успешность выздоровления больного. Она может колебаться в различных пределах, от почти стопроцентной, при своевременном обращении.


Есть случаи, в которых помощь оказать уже невозможно, это ситуации с хронической стадией, наличие хронических заболеваний других органов усугубляют ситуацию и могут препятствовать выздоровлению.

Опыт прежних поколений

Современные препараты, предлагаемые на сайте, принято называть лекарствами нового поколения. Это действительно качественные и по сравнению с прежними методиками эффективные лекарства. Их преимущества в:

  • Удобной форме приема. Таблетированные препараты необходимо принимать один раз в сутки, в одно и то же время. Такое условие позволяет создать оптимальную среду, неблагоприятную для размножения возбудителя. Они удобнее инъекций и менее болезненны;
  • Эффективность возросла в несколько раз. Выйти на новый уровень помог новый подход, он заключается в том, что создаются специфические условия. Среда становится неблагоприятной именно для этого возбудителя и в этот момент;
  • Доступность препаратов относительна, разные таблетки имеют разную стоимость. Можно наблюдать позитивную тенденцию, со временем лекарства становятся доступнее для приобретения.


Коварный враг

Точность диагностики очень важна для корректного назначения. Чем более точным оказался анализ, тем выше вероятность выздоровления. Еще несколько лет назад эффективность воздействия дорогостоящих препаратов составляла не более 40%. На сегодня показатели приближены к отметке 100%. Статистики по данному заболеванию крайне мало. Ставить на учет и подавать данные в общий реестр стали не ранее прошлого года, хотя в частных клиниках подобный учет ведется довольно давно. По нему невозможно понять, какой процент людей болен или насколько качественным оказалась терапия.


Если человека обратился на ранних стадиях, даже использование интерферона могло оказать свой эффект. Поздние стадии, с хроническими проявлениями чреваты созданием преград для терапии. Вирусная нагрузка высока, в теле есть сразу несколько видов инфекции, каждый из которых требует собственного подхода.

Стратегия искоренения

Более 20 стран подписали стратегию борьбы с гепатитом С, в которой изложены основные шаги для преодоления проблемы. На деле, всего несколько государств смогли воплотить эти идеи развернуть глобальные действия для реализации программ. В первую очередь необходимо предоставление возможности качественной и своевременной диагностики.


Самым главным пунктом и для нашей страны пока непреодолимым, является предоставление каждому пациенту препаратов нового поколения. На то есть ряд объективных причин, в том числе экономического и даже политического характера. Отступая от намеченной стратегии, государство несет потери, в том числе трудоспособного населения.

 


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->