Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Пополнение в рядах смертельных вирусов: гепатит С


Стоит вспомнить только туберкулез, который удалось обуздать еще в прошлом века. Еще одним примером является диабет, который научились лечить и стабилизировать, ВИЧ, поддерживающая терапия при котором предоставляется в большинстве стран. Эти опасные заболевания разного происхождения и сейчас пугают и заставляют быть настороже. Выявить каждое из них с новыми технологиями не сложно.


Получение лекарств для наших граждан тоже не проблема. Но ежегодно эти заболевания уносят тысячи жизней.
Вирус был открыт двадцать лет назад, несколько лет назад созданы первые прототипы лекарств. В большинстве стран к борьбе подошли системно:


  • Предоставление доступной терапии населению;
  • Информирование об опасности хронических осложнений;
  • Обучение медицинских работников.


Опасное соревнование

Больше всего опасений вызывают страны Азии и Африки, в них процент больных наиболее высок. Генетические исследования показали, что выздоровление от болезни лучше происходит у европейцев, чем у представителей остальных рас. Мы привыкли воспринимать подобные государства как место распространения и высокой концентрации возбудителей инфекционных заболеваний. Но особенность ВГС в том, что он может прекрасно распространяться даже в северных широтах и прохладном климате.


Адаптированные к нынешним условиям жизни возбудители заболеваний зависят не только от внешних условий. Стойкость ВГС на открытом воздухе низкая, он может долго существовать в биоматериале. Потому от уровня стерильности инструментов зависит интенсивность распространения. В Европе и Америке выходцев из восточной Европы относят к группе риска. Стоит задуматься об уровне распространения, чтобы понять вероятность получения вируса.

В чем опасность

Сложно совместить такие понятия как отсутствие симптомов и смертельная опасность. Коварность инфекции усугубляется еще и различным течением. В среднем стали сменяют друг друга каждые пять лет. На последней, пятой, может быть цирроз или онкология печени. У 8-15% пациентов такие симптомы приводят к летальному сходу. Его причины порой определяются слишком поздно. Своевременным считается терапия, которая была начата спустя год-два после инфицирования. Хотя в ряде стран из-за дефицита таблеток, их стараются назначать только при наступлении второй стадии фиброза F1. На F0 никаких проявлений нет, но можно зафиксировать повышение концентрации коллагена. Это составляющая соединительной ткани, которая и заместит со временем значительные участки печени. Вытесняя функциональные ткани, эта структура мешает нормальному кровоснабжению и не дает органу полноценно выполнять свои функции.


Выздоровление

Госпитализация в большинстве случаев не нужна, пациентов могут доставлять в больницу только при самой тяжелой хронической стадии. Принимать лечение больной тоже может дома, при этом образ жизни может тоже оставаться прежним. Прием инъекционного лечения сложнее, он подразумевает регулярное посещение больницы и борьбу организма с побочной симптоматикой. Компоненты терапии легко выводятся из организма, ферменты печени способствуют расщеплению компонентов. Потому так важно принимать таблетки регулярно. Постоянство среды позволяет полностью вытеснить опасную инфекцию из тела.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.