Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Помощь пациентам с гепатитом С на государственном уровне

Результатом технического прогресса становятся не только технологические новинки, открытия ученых помогают бороться с заболеваниями и эффективно побеждать их.

Новый уровень терапии

Процесс создания препаратов эволюционный, развитие идет постепенно, его стартом принято считать открытие концепции. В вопросе терапии гепатита С отправной точкой стало детальное изучение структуры возбудителя. РНК вирусной структуры оказалось не полностью уязвимым. Следующим этапом стало создание условий, в которых вирус не смог бы размножаться. Открытие подобных веществ было непростым. Изменяющаяся структура вируса не может быть полностью уничтожена при помощи одного компонента. Поэтому создание нескольких действующих веществ, специальной схемы приема позволило быстро побеждать заболевание.

Одобрение программ лечения

После громких заявления о том, что болезнь побеждена должны пройти годы, прежде, чем лекарство становится доступным пациентам. В случае с гепатитом С этот срок относительно недолгий. Хотя доступность лекарственных средств относительна, оптимальным решением было бы создание государственных программ по лечению.

Для получения финансирования на государственном уровне необходим сбор достоверной информации. Понимание полной картины возможно только при обращении каждого пациента. Специфика заболевания и общественное мнение о причинах его возникновения препятствуют этому.

Стоимость терапии при условии использования индийских препаратов невысока. Например, такое средство как Daclahep из Индии позволяет в разы снизить затраты на лечение. При этом эффективность и безопасность остается на том же уровне. В некоторых странах Европы и в штатах эти медикаменты предоставляются больным в рамках государственных программ. Подобные вложения рациональны и целесообразны:

  • Своевременная терапия помогает избежать симптомов хронической стадии. Работоспособность граждан позволяет удерживать экономику на высоком уровне. Внедрение прогрессивных методик терапии позволят избегать нежелательной побочной симптоматики, пациенты быстрее возвращаются к полноценной жизни;
  • Затраты на содержание медицинского персонала и лечебных учреждений значительны. Своевременная массовая терапия помогает избегать массового заражения. Подобное вложение средств становится экономически оправданным при наличии реальной угрозы инфицирования;
  • Угроза получить инфекцию более значительна при большом количестве больных в стране. Сбор официальной статистики обращений и массовые проверки наличия инфекции у населения позволят получить реальную картину заболеваемости и воплотить в жизнь программы терапии.

Заболевание гепатитом С опасно при развитии хронической стадии, поэтому останавливать заболевание необходимо вовремя. Подобные решения важно принимать не только на уровне лечения каждого пациента, но и в качестве государственных программ по оздоровлению населения. 


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->