Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Почему раньше никто не слышал о вирусном гепатите С

До девяностых годов о болезни действительно никто не слышал, хотя по всему миру были люди, которые пострадали от этого возбудителя болезни. Уровень угрозы действительно велик, чем больше в мире носителей вируса, тем выше вероятность у каждого человека тоже им стать.




Мы не видим в нашей реальной жизни таких больных, не все наши знакомые инфицированы. Поэтому случая сообщения, о том, что каждый тридцатый человек в России носитель вируса, люди склонны не доверять подобным сообщениям, хотя они правдивы и научно обоснованы. Вирусология является уникальной наукой, с доводами которой сложно спорить. Вопрос угрозы вирусов измеряется показателем смертности, которая наступила в результате носительства.

История возникновения

Выявить причину и место возникновения вируса в том виде, который есть сейчас, сложно. Есть предположение, что прежде данный возбудитель провоцировал заболевание, которое успешно подавлялось иммунной системой. Наблюдая динамику изменений, происходящих в структуре многих вирусов, удается понять механизм мутации. Генотип вирусов устроен в разы проще человеческого. Все данные хранятся в РНК, последовательность нуклеотидов обуславливает особенности строения. Человеческий иммунитет устроен сложно и не так быстро адаптируется. Вирусология и генетика позволили осуществить значительный прорыв, сделать качественный скачок, открывший возможности прогресса в создании противодействий опасным вирусам.




Незнание не означало, отсутствие проблемы, и сегодня многие миллионы людей в мире являются носителями болезни и даже не подозревают об этом. Всего один простой тест позволяет с высокой вероятностью определить наличие проблемы.

Странная болезнь

Противоречивость многих сведений о заболевании заставляет усомниться в том, что инфекция и сама болезнь хорошо изучены. Таких противоречий много:

  • С одной стороны выздороветь пациент может сам, но в большинстве случаев сделать это без специального воздействия не удается;
  • В десяти процентах случаев инфицирование приводит к циррозу и раку печени, но этого можно избежать при своевременном воздействии;
  • Исключить вероятность получения вируса невозможно, но предупредить хроническую стадию и гарантированно ее избежать при современном понимании лечения можно.

Простая структура вирусов обманчива, эти биологические структуры имеют собственные защитные механизмы, позволяющие выжить в чуждой для них, но необходимой для питания среде.




К защитным функциям HCV можно отнести механизм противодействия при помощи неструктурного белка. Эта нуклеотидная структура связывает интерферон и блокирует его, таким образом, получая возможность беспрепятственно размножаться.

Осознание проблемы

Специалисты, изучающие вирусные гепатиты, подчеркивают, что эта проблема общемировая и общечеловеческая. Она не имеет ограничений, инфицирование носит случайных характер, а выявление заболевания требует некоторых усилий. Людей, ничего не знающих о гепатита С и сейчас очень много. Задачей всемирной медицинской организации и всех подобных сообществ является опережение темпов распространения угрозы. Важно, чтобы люди узнали о проблеме быстрее, чем вирус вызовет серьезные проблемы, такие как эпидемию в стране или мире.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->