Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Почему лечение вирусных гепатитов должно стать доступнее

Впечатляющие результаты получены в ряде государств, что дает надежду на преодоление проблемы в дальнейшем по всему миру. Механизмами удержания стоимости выступает патентование, которое с одной стороны не может игнорироваться, с другой открывает формулу, а значит, уже не может удерживаться полностью в тайне. Бороться с ними можно посредством:

  • Лицензированных договоров, которые стимулируют нормальную конкуренцию. Создание дженериков ставит под сомнение необходимость закупок более дорогих лекарств;
  • Использование Патентного фонда препаратов для перемен в данной сфере.





Фонд распространяется на препараты, которые прошли предварительную квалификацию всемирной организации.  В 2010 году был создан фонд, который производит проверку медикаментов и решает рекомендовать ли их к использованию. Улучшение доступности антиретровирусной терапии удается производить этими механизмами. По такому же принципу регулируется не только цена, но и доступность для граждан различных государств. Организация ЮНИТЭЙД финансирует программу, приводя механизм в движение, при этом средства получают от сборов продажи авиабилетов.

Специальные действия

На момент обнаружения ВГС указанный механизм уже существовал и успешно функционировал. Борьбы с инфекцией получила готовый инструмент для управления стоимостью лечения. Сложно поверить, но всего год назад было объявлено о том, что за два года терапию прошли миллионы человек. Удивителен тот факт, что речь идет о лечении новыми лекарствами, стоимость которых в разы ниже предварительно запрашиваемой разработчиком цены. Опасность неконтролируемого ценообразования в слишком медленном распространении технологии по миру. Вирус успевает распространяться со значительной скоростью, пользуясь лазейками в системе здравоохранения и отношением к своему здоровью.





В докладах предоставляются подробные данные о числе пациентов, которые получили терапию. Без усилий со стороны всемирной организации, они были бы лишены такой возможности. В докладах можно увидеть не только сводную статистику по странам, но и предположения, которые закономерно делаются специалистами. Сотрудники пресс центра Министерства здравоохранения России указывают на число инфицированных, которое отличается от собранных сведений. Статистически зарегистрировано более трех миллионов пациентов, но носителей по примерным предположениям, в полтора раза больше. В некоторых странах ситуация еще более удручающая, правительство намеренно не содействует выявлению проблемы, поскольку не может решить их.

Масштабы необходимости терапии

Цены на лечение в Бразилии 9400 долларов, это в тридцать раз меньше, чем созданные американцами препараты. В Румынии в 7900 долларов обойдется курс терапии. В Египте лечение самое доступное и составило вместо прежних 900 долларов, 200. Это стало возможным благодаря совместным действиям международных организаций и решению правительства страны, которое оплачивает указанную разницу. Уровень платежеспособности в государстве низок, и эта сумма, вполне доступная европейцам, для жителей большинства стран Азии огромна и недостижима. Потому кроме снижения стоимости важно организовывать сборы средств в поддержку больных, сборы средств. Есть страны, в которых полностью стоимость лечения на себя взяло государство: Австралия, Франция, Грузия и другие Недостатком общественного здравоохранения может быть и недостаточная квалификация врачей, знающих о необходимости такого лечения.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.