Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Победа над гепатитом С: правила, которые должен знать каждый

Интерферон и ВГС

Для борьбы с вирусными инфекциями наша иммунная система синтезирует антитела, специфические белки. Их задачей является блокирование жизнедеятельности и репликации структуры. И здесь инфекция оказалась проворнее. Эти нити РНК в своем составе имеют не структурное соединение, блокирующее интерфероны. Белки взаимодействуют таким образом, что HCV оказывается сильнее. Этим объясняется и выздоровление некоторой части пациентов.


Их иммунный ответ оказывается в разы более мощным, а вирус попадается той разновидности, которая наиболее просто подвержена воздействию. При совпадении этих факторов наступает выздоровление без использования специального лечения. Повлиять на вероятность возвращения к нормальной здоровой жизни можно посредством специальных фармакологических компонентов. Это может быть тот же интерферон, белки которого создают неблагоприятную среду для размножения. Есть и более качественные лекарственные средства, о которых люди знают не больше, чем о самом заболевании.

Проявления заболевания

Первое, о чем необходимо знать, так это о том, что болезнь первые несколько лет протекает без симптомов. Проявлений может не быть, совсем никаких. В некоторых случаях это слабость или головокружение, изменения в уровне сахара и свертываемости крови.  Избавить себя о интриги просто, достаточно пройти первичное исследование. Его стоимость незначительно варьирует и составляет около семи долларов. Можно получить назначение врача и претендовать на бесплатную услугу. Ее результата не является правильным в ста процентах случаев, кроме того, каждый год необходимо повторять манипуляцию. Даже если за истекшие период не было посещений стоматолога, татуировок и других, рискованных в плане заражения мероприятий.


Дело в том, что после момента инфицирования может пройти от нескольких месяцев до года, необходимых для достаточного размножения инфекции в организме больного. Если терапия была начата до появления первых симптомов, она будет значительно эффективнее. Назначая hepcinat, врач обычно указывает на график приема. В любом случае стоит уточнить как будет протекать терапия.  

Общие положения

Резюмируя все сказанное, стоит выделить и развенчать несколько основных мифов о заболевании:

  • ВГС не миф, это действительно существующая инфекция, которая приводит к летальному исходу, как бы ни хотелось верить, что это фейк, созданный фармакологами;
  • Заболеть может каждый, независимо от возраста, пола, физической формы, мощи иммунитета, образа жизни или социального статуса. Для этого не обязательно «колоться» или спать с кем попало, достаточно посетить стоматологию или сделать маникюр;
  • Выздороветь без специального лечения, используя травы не получится и забыть о болезни можно, но лишь на время. Игнорирование заболевания приводит к усугублению ситуации, человек становится фактически инвалидом, если не получает своевременно помощи.



Терапия

Относительно лечения мифов не меньше, чем об инфекции, это разнородная информация рождается из предположений и чаяний пациентов. То есть, это то, во что так хочется верить, но объективных оснований для этого пока нет. Не помогают в терапии препараты на основе трав, гепатопротекторы, внушения или диета. Человек может выздороветь без терапии, но указать на такое развитие событий ничто не может. Потому порой специалисты идут на компромисс, рекомендуя начать лечение позже, и давая организму возможность восстановится.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.