Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Первые симптомы и длительность лечения гепатита C

Распознать вирусное заболевание печени вовремя – значит, получить шанс на полное выздоровление. Однако существуют болезни, диагностировать которые крайне сложно из-за отсутствия характерных симптомов, к их числу относится и гепатит С. «Ласковый убийца» маскируется под другие недуги или вовсе не проявляется в течение продолжительного времени, его внезапное проявление может свидетельствовать о развитии опасных патологий. Вовремя заметив признаки гепатита С, носитель вируса имеет возможность избежать осложнений и возобновить нормальную работу печени. Справиться с недугом помогают специальные препараты, действие которых заключается в блокировании развития и распространения ВГС.

Первые признаки заражения гепатитом C

Вирусное заболиваниеБолезни, ранняя диагностика которых затруднена, могут сопровождаться незначительным, но хроническим недомоганием. Незаметными и сомнительными являются первые признаки гепатита С. К основным симптомам заболевания можно отнести:

  • нарушение пищеварения;
  • боль в суставах;
  • необоснованную утомляемость;
  • повышенную слабость;
  • отсутствие аппетита;
  • тошноту;
  • пожелтение кожи;
  • аллергию.

О проблемах с печенью также может свидетельствовать и общая интоксикация организма. Зачастую перечисленные признаки ВГС не обращают на себя внимания и не заставляют обратиться к врачу – легкое недомогание не препятствует трудовой деятельности. Тем не менее латентное протекание болезни не уменьшает наносимого ею вреда – осложнения ВГС часто приводят к необратимым изменениям в печени. Худшим исходом заболевания является развитие цирроза и рака.

Сколько длится инкубационный период гепатита С?

Большинство вирусных заболеваний имеют инкубационный период, в данном отношении гепатит С не является исключением. Промежуток времени между инфицированием и появлением первых симптомов может быть различным – от двух недель до полугода. Иногда клинические проявления ВГС могут не наступать в течение нескольких лет (даже 20-40). Длительность инкубационного периода гепатита С зависит от генотипа вируса, а именно – от того, сколько времени ему требуется на адаптацию в организме, предшествующую интенсивному размножению. Появление первых симптомов недуга приходится на начало острого периода. У носителя вируса могут наблюдаться боли в суставах, проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, слабость, незначительное снижение интеллектуальных способностей. Острая форма ВГС обычно приводит к трансформации в хроническую, что увеличивает риск развития цирроза и рака печени. Стоит отметить, вирус, являющийся возбудителем ВГС, характеризуется устойчивостью к внешним воздействиям и живет на поверхностях от 16 часов до 4 суток.

Длительность лечения гепатита C

Вероятность положительного прогноза тем выше, чем раньше пациент обратился к гепатологу. На вопрос, сколько лечить гепатит С, врач может ответить только после диагностики и определения общего состояния организма больного, срок зависит от степени поражения печени. Длительность стандартного курса терапии составляет 12 недель.

В ходе лечения пациент должен находиться под контролем врача – специалист будет следить за ходом болезни и корректировать терапевтический курс. Лечение ВГС должно быть комплексным и состоящим не только из приема прописанных лекарств, но и из соблюдения диеты. Из меню пациента должны быть исключены жирные продукты, жареные и соленые блюда, сладости, сдобные изделия, специи. Чтобы лечение гепатита С оказалось эффективным и быстрым, носителю вируса стоит несколько изменить образ жизни – отказаться от алкоголя и сигарет, не злоупотреблять физическими нагрузками и даже, если это необходимо, сменить сферу деятельности. Соблюдение перечисленных правил приближает выздоровление и помогает укрепить иммунитет.

Какими лекарствами можно эффективно лечить гепатит С?

Лечение гепатитаВысокая цена на медицинские препараты делает лечение вирусных заболеваний печени практически недоступным. Однако для больных гепатитом С, не имеющих возможности тратить на терапию огромные суммы, существует отличное решение – покупка эффективных индийских дженериков. Препараты являются недорогой и полноценной заменой брендовых лекарств. К наиболее действенным и доступным можно отнести Софосбувир и Даклатасвир. Дженерики препятствуют развитию вируса и появлению новых болезнетворных клеток. Их действие заключается в подавлении репликации ВГС. Лекарства эффективны в борьбе с 1, 2, 3 и 4 генотипами вируса. Индийские дженерики характеризуются высоким качеством и безопасностью, они сохраняют все преимущества оригинальных препаратов и практически не имеют побочных эффектов. Принимать средства рекомендуется по назначенной врачом схеме.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->