Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Переливание и препараты крови как источник распространения инфекции

При критических ситуациях, операциях, потере крови необходимо использование донорской крови, плазмы. Есть болезни, которые требуют использования специальных препаратов.

Проверка

Мы привыкли доверять современной медицине, она представляет собой сосредоточение наиболее точных данных. Да и как не доверять, ведь проверить правильность методов может помочь только время. Использование многоразовых шприцев сейчас кажется кощунственным и негуманным, но есть страны, в которых и сейчас они используются.


Проверок и учета роста заболеваемости в зависимости от действий пациента, не проводится.  Поэтому каждый больной, доверяя медицинским предписаниям, подвергает себя риску. В наши дни любая манипуляция, при которой используются инструменты, повреждается целостность кожных покровов, грозит занесению инфекции. Чтобы выяснить, насколько опасна манипуляция стоматолога, хирурга, тату мастера или мастера маникюра, стоит выяснить подробности обработки инструментов. Если в кабинете доктора или бьюти салоне предлагается использовать одноразовый инструмент, стоит согласиться. На практике выясняется, что стать донором может все меньше людей. В наши дни сотни тысяч человек не проходят проверку и им отказывают в заборе донорской крови.

Исследования

Инфекция была открыта еще двадцать лет назад, ее исследовали и создали качественные противовирусные. Получить назначение на прием лекарств почти так же сложно, как и купить его. Погоня за эффективным средством продолжается, концепты новых лекарств уже разработаны.


Причиной получения инфекции может стать не только переливание крови. Неосмотрительные действия пациента тоже становятся причиной болезни. Казалось бы безобидные действия могут привести к инфицированию:

  • Случайное повреждение кожи инструментом или бритвой с частичками крови;
  • Использование иглы одноразового шприца повторно;
  • Посещение стоматологии или салона красоты, в котором пренебрегают правилами обработки инструмента.

Современная ситуация

В наши дни использование донорской крови также необходимо, особенно в критических случаях, при операции, специфических заболеваниях, таких как гемофилия. Медики по-прежнему утверждают, что предоставляемый биоматериал безопасен. Так ли это покажет время, но проверки, которые проводятся, включают человеческий фактор. А это значит, не исключают вероятность ошибки. Новые возбудители болезней, в том числе гепатитов продолжают открываться учеными. Специалисты утверждают, что вновь открытые формы E и D не так опасны. Иммунитет людей с каждым поколением ослабевает.

                                                         

Виной тому становится не только слабое влияние отбора, но и массированное использование продуктов фармакологии. Вмешиваясь в естественный процесс иммунного ответа, можно спровоцировать непредвиденные изменения  трансформации.

Безопасность

С какого же момента донорский биоматериал и его продукты стали безопасны, считается, что с девяностых годов прошлого века. Если человек принимал лекарства, за базу в которых брался донорский материал, вероятность того, что он болен значительна. Если прием продолжался и был регулярен, то есть полная уверенность в том, что у пациента есть заболевание. В свою очередь, данная категория населения способствовала инфицированию следующего поколения больных. Век больных, которые узнали о своей болезни слишком поздно, недолог, если инфекция распространилась в теле и вирусная нагрузка значительна, то выздороветь будет очень сложно.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.