При соблюдении определенных правил и требований врача, даже во время очень серьезных заболеваний можно сохранить качество жизни на достаточно высоком уровне. Так, носители вируса гепатита С могут иметь детей: при должном лечении можно свести к минимуму вероятность заражения при зачатии ребенка.

Чтобы уберечься от инфицирования ВГС, стоит ознакомиться со способами его передачи и узнать об эффективных профилактических мерах. На сегодняшний день распространенность гепатита С – актуальная проблема здравоохранения, однако вопрос устойчивости вируса во внешней среде до сих пор остается дискуссионным. Чтобы ответить на него с высокой достоверностью, требуется определить множество переменных – температуру воздуха в помещении, уровень вирусной нагрузки, наличие посторонних веществ в окружающей среде. Зная продолжительность жизни вируса гепатита С и опасные факторы, способствующие его передаче, можно избежать заражения.

Регулярные медицинские обследования позволяют выявить даже проходящие в скрытой форме заболевания. В частности, при тщательном обследовании может быть диагностирован неактивный гепатит С, протекающий без симптомов.

В последние годы было разработано множество эффективных лекарственных средств. Индийский дженерик Софосбувир – эффективное лекарство от гепатита С, которое позволяет справиться даже с хронической формой заболевания. Препарат Софосбувир применяется для быстрого лечения гепатита С и обеспечивает скорое выздоровление в подавляющем большинстве случаев.