Если вам поставили диагноз – гепатит С, то не стоит отчаиваться, потому что сегодня это заболевание лечится. Нередко заболевание выявляют случайно, на профосмотрах, при жалобах на нетипичные симптомы, при сдаче анализов по другим поводам. Часто люди приходят к гастроэнтерологам, жалуются на пищеварение, тошноту, рвоту, при этом желтушность отсутствует, и распознать или хотя бы заподозрить заболевание может опытный врач, который пошлет на сдачу специфических анализов.
Аналоги брендовых лекарств – дженерики от гепатита с – являются недорогим и доступным по деньгам варианте покупки инновационных лекарств последнего поколения. Дженерики против гепатита выпускаются в Индии, Египте, Бангладаше, Китае. Дженерик – это аналог патентованного лекарственного средства. Дженерики могут быть лицензированными и нелицензированными.
В настоящее время ситуация такова, что на вопрос, живут ли люди с гепатитом с, можно ответить утвердительно. Важно внести поправку: жить можно без гепатита, пролечившись современными антивирусными средствами.
Среди разработок современной медицины – софосбуфир, даклатасвир, Hepcinat LP, Natdac – это новые лекарственные средства, которые абсолютно безопасны, максимально эффективны, не вызывают, как интерфероны, привыкания, не снижают естественного иммунитета.
Сегодня меры профилактики и препараты с целью предупреждения заражения гепатитом С еще не разработаны, зато есть эффективное лечение.