Борьба с опасными недугами требует введения единой терминологии, которая будет использоваться при описании клинической картины. Международная классификация хронических гепатитов позволяет врачам из разных стран успешно сотрудничать в сфере поиска новых методов лечения. В качестве критериев международной классификации хронических гепатитов выступают этиология, фаза течения болезни, морфологические признаки, клинические проявления.

ВГС относится к опаснейшим инфекционным недугам, высокая скорость его распространения указывает на возможность эпидемии. Большинство людей, заразившихся вирусом, приобретают хронический гепатит С. Заболевание сопровождается прогрессирующим фиброзом печени и угрожает не только здоровью, но и жизни человека. Развитие патологий нередко приводит к циррозу, единственный способ уберечь себя от необратимых последствий — вовремя выявить симптомы недуга, пройти диагностику и курс лечения. Однако распознать хронический гепатит С практически невозможно, в этом и заключается его главная опасность.

Многие серьезные недуги опасны тем, что при длительном течении способны вызвать перерождение клеток. Одним из осложнений при гепатите С является жировой гепатоз (стеатоз) печени — заболевание, вызывающее изменение в тканях. Жировая дистрофия печени при гепатите С требует особого подхода к диагностике и лечению.

Современной медицине известно множество заболеваний печени. В число наиболее распространенных и опасных входит ВГС (вирусный гепатит С), поскольку эта инфекция часто развивается бессимптомно и приводит к критическим осложнениям, вплоть до летального исхода. Именно поэтому первостепенное значение имеет своевременная диагностика заболевания, осуществляемая при помощи различных методов, в том числе иммуноферментного анализа (ИФА) для выявления в крови антител к вирусу.

Многие люди наверняка слышали о «ласковом убийце». Так в народе называют одно из самых тяжелых заболеваний печени – гепатит С. Его опасность заключается в бессимптомном течении, нередко человек узнает о болезни только на поздних стадиях, что в свою очередь серьезно осложняет лечение.