При отсутствии или несвоевременности лечения эта болезнь приводит к хроническому воспалению печени, циррозу и даже летальному исходу. А потому важно знать, как передается гепатит С – все способы заражения и методы профилактики заболевания.

Регулярные медицинские обследования и своевременное обращение за врачебной помощью позволяют достичь полного излечения даже в самых сложных ситуациях. На сегодняшний день возможно полностью вылечить даже гепатит С, который еще недавно считался неизлечимым заболеванием. Но теперь, благодаря изобретению и выпуску в продажу мощных противовирусных препаратов прямого действия, ситуация кардинально изменилась.

Ослабленный серьезным недугом организм становится восприимчивым к инфекциям – сниженный иммунитет не справляется с атаками болезнетворных микроорганизмов. В таких условиях высок риск заражения коинфекцией – сегодня особенно распространены комбинации гепатитов С и В, ВИЧ, туберкулеза. Вылечить сразу несколько заболеваний непросто, поскольку прием большого числа медикаментов наносит организму большой вред и нередко приводит к его интоксикации. Кроме того, одновременный прием нескольких лекарств (например, против гепатита С и туберкулеза) может быть запрещен из-за их несовместимости и вероятности появления побочных эффектов.

С возрастом защитные функции организма ослабевают, в результате чего он становится более подвержен инфекциям. У пожилых людей снижается иммунитет, на фоне этого процесса могут возникать заболевания печени – гепатиты, фиброз, цирроз, печеночная недостаточность, рак.

В мире медицины постоянно происходит поиск эффективных способов терапии опасных заболеваний. Современное лечение гепатита С с помощью новейших препаратов позволяет довести количество случаев излечения до 99%. Лекарства, оказывающие прямое противовирусное действие, становятся основой новых схем терапии хронического гепатита С, а использование дженериков дает возможность существенно снизить стоимость курса.