ВГС – опасное заболевание, однако с ним можно и нужно бороться, чтобы предотвратить осложнения и улучшить качество жизни. Если не начать лечение гепатита С вовремя, до первых патологических изменений печени, недуг может спровоцировать развитие цирроза. По статистике, именно такие последствия ХВГС наступают в 15-26% случаев. Кроме того, 1-5% пациентов с HCV приобретают гепатоцеллюлярную карциному (рак печени). Успех излечения от гепатита С зависит от того, на какой стадии болезни носитель инфекции обратился к врачу, – чем раньше установлен диагноз, тем больше шансов предотвратить цирроз и восстановить работу печени. Поэтому, обнаружив симптомы ВГС – желтушность, тошноту, боль в правом боку, повышенную утомляемость, стоит сразу же записаться на прием к гепатологу.

Это распространенное инфекционное заболевание печени вызывается определенным вирусом, проникающим в организм человека через кровь. Поскольку процент заболевания гепатитом С достаточно внушительный, многих интересуют вопросы о том, может ли болезнь пройти сама, что будет, если ее не лечить и почему дженерики из Индии от ВГС так популярны. Ответы на все эти вопросы будут подробно рассмотрены в статье.

Для эффективной борьбы с болезнями нужно иметь не только крепкий иммунитет, но и кошелек, полный денег. Особенно непросто приходится больным гепатитом С – лекарства от этого опасного недуга стоят сегодня очень дорого, хотя нельзя не заметить, что на рынке стали появляется и более доступные аналоги оригинальных препаратов – дженерики. Некоторые пациенты опасаются недорогих новинок, подозревая, что за низкой стоимостью скрывается плохое качество. Однако этот страх ничуть не обоснован – дженерики широко используются в мировой медицинской практике, а их покупка для многих пациентов становится единственным шансом на выздоровление. Разработка таких недорогих и действенных лекарств стала важным шагом на пути предотвращения эпидемии гепатита С.

Благодаря высокому уровню развития современной медицины можно полностью излечиться от заболевания даже в очень тяжелых случаях. На сегодняшний день диагноз «гепатит С» не является приговором – своевременное качественное лечение позволяет добиться полного выздоровления и восстановления функций печени.

Это вирусное заболевание входит в число наиболее опасных, поскольку длительное время оно может протекать бессимптомно, из-за чего инфицированный человек является его носителем и заражает других, не догадываясь об этом. В этой статье будут рассмотрены наиболее важные темы о гепатите С: факторы и группы риска, вероятность повторного заражения и возможность эффективного лечения при наличии одновременно двух видов вируса в организме – В и С.