Качество данных о гепатите зависит от даты их появления, на каждом этапе науки свой уровень знаний о проблеме. Несколько десятков лет назад инфекция считалась сложной, не поддающейся воздействию.
Распространенность инфекций высока в любой стране, городе и даже удаленных поселках. Опасность становится все масштабнее, поскольку возбудители болезни тоже проходят отбор, выстаивают сильнейшие, они модернизируются и представляют все большую опасность для людей.
Различают не только несколько разновидностей гепатита, обозначаемых буквами. Известны А, В, С, D, Е и так далее инфекции, которые провоцируют болезнь печени.
Если верить журналистам и авторам публицистических изданий, заболеть может каждый, и это подтверждают медики. Заразиться опасным вирусом можно при различных контактах, часто выглядящих безобидно. Руководства к действию относительно терапии подобных случаев, доступного для каждого пациента пока не составлено.
Одни полностью уверены в излечимости угрозы, другие напротив, считают, что ВГС победил и навсегда останется серьезной проблемой человечества. Но как же на самом деле?