Полученные в ходе исследований активные компоненты, прежде, чем стать выпущенным на рынок лекарством, были подвергнуты клиническим испытаниям. Людям с данной инфекцией предлагалось использовать таблетки для лечения. Обширность таких исследований обеспечивало правительство или другие структуры.
В каждой из стран, в которой есть проблема заболеваемости гепатитом С, происходит трансформация. Перестраивается система оказания медицинской помощи. Это может происходить как под давлением государственных структур и при их содействии, так и без вмешательства.
Пока остальные проблемы заболеваемости ВИЧ, малярии, туберкулез показывают позитивную динамику, ВГС и другие подобные инфекции только наращивают обороты. В ходе борьбы с другими подобными инфекциями были получены бесценные сведения относительно механизмов воздействия, приводящих к хорошему результату.
По вопросам тестирования составлялось немало схем и докладов, которые были приняты как основа. Степень неукоснительного соблюдения выступает фактором, который подлежит обсуждению.