Действительно, специалистов-гепатологов в стране не так много, как много инфицированных гепатитами. Вирусные инфекции сами по себе специфичны, они внедряются в клетки, в саму структуру человека. Затем они начинают свое воздействие, постепенно становясь все опаснее.
Исследования болезни не может быть однобоким, таким, каким оно было прежде. Современное представление об обследовании не ограничивается только опросом о жалобах, болях и недомоганиях.
ВГС провоцируется вирусом, склонным к переменам, есть несколько типов этой инфекции, каждый из которых имеет свои особенности.
Сознание человека устроена таким образом, чтобы обобщать, анализировать общие понятия и не вникать в каждую частность. Стремление к таким обобщениям может играть злую шутку, как это и случилось с вирусом гепатита. Инфекция распространилась настолько широко, что стала самой большой инфекционной угрозой современности.
Факт носительства может не вызывать у пациента никаких проявлений, состояние здоровья большинства пациентов остается нормальным. Спад общего жизненного тонуса редко связываются с фактом болезни.