В данный момент есть немало распространенных вирусных заболеваний, очень опасных как для взрослых, так и для детей. В их число входит гепатит С, диагностирующийся в том числе и у новорожденных. Это заболевание отличается скрытым течением, что вызывает определенные сложности своевременного диагностирования и нередко приводит к развитию цирроза и рака печени. Вирус передается через кровь зараженного человека здоровому.

Распространенность воспалительных заболеваний печени — актуальная проблема современной медицины. Международное сообщество обеспокоено опасностью внутриутробного заражения ребенка гепатитом С, а также большой вероятностью его инфицирования во время родов. Планируя беременность, женщины, являющиеся носителями вируса, рискуют собственным здоровьем и здоровьем будущего малыша. Установлено, что последствиями болезни могут стать преждевременные роды и потребность новорожденного в особом уходе. Снизить вероятность заражения ребенка позволяют своевременная диагностика и обращение к квалифицированному специалисту.
Бороться с вирусными заболеваниями печени тем сложнее, чем позже они диагностированы, однако с помощью качественных препаратов недуг можно излечить на любой стадии. Эффективным лекарством от гепатита С является Даклатасвир — дженерик предотвращает развитие и распространение вируса, его прием практически не вызывает побочных эффектов. Появление на рынке недорогих медикаментов, являющихся воспроизведением оригинальных препаратов, значительно повысило выживаемость и сделало лечение доступным для широкого круга пациентов. Дженерик Даклатасвир отличается высоким качеством и безопасностью, содержащиеся в нем активные компоненты оказывают благоприятное воздействие на организм и побеждают гепатит С за короткий срок.
Это заболевание считается одним из самых опасных. Вирусный гепатит поражает клетки печени, ослабляет иммунитет. При этом идентифицировать заболевание достаточно сложно – его симптомы похожи на грипп, недомогание и отравление. Медики утверждают, что лучший способ предотвратить развитие гепатита – своевременная профилактика заболевания.