Регулярные медицинские обследования позволяют выявить даже проходящие в скрытой форме заболевания. В частности, при тщательном обследовании может быть диагностирован неактивный гепатит С, протекающий без симптомов.

В последние годы было разработано множество эффективных лекарственных средств. Индийский дженерик Софосбувир – эффективное лекарство от гепатита С, которое позволяет справиться даже с хронической формой заболевания. Препарат Софосбувир применяется для быстрого лечения гепатита С и обеспечивает скорое выздоровление в подавляющем большинстве случаев.

Люди с хроническими заболеваниями печени нередко нуждаются в помощи и защите государства. Вопросом, можно ли получить инвалидность, задаются и пациенты с подтвержденным гепатитом С. Опасный недуг приобретает широкое распространение в России и за ее пределами, поэтому государственные органы управления здравоохранением должны адекватно реагировать на ситуацию и обеспечивать носителей ВГС необходимыми медикаментами. Поскольку стоимость лекарственных препаратов от гепатита С непомерно высока, больные все чаще интересуются, положена ли им группа инвалидности.

Такой диагноз имеет массу последствий, и речь не только о риске осложнений. Если гепатит С превращается в хроническое заболевание, то больному приходится менять свои привычки, рацион питания, режим и образ жизни в целом. Поскольку основной вред вирус наносит печени, употреблять алкоголь, жирную пищу и курить запрещено. Любые токсины могут нанести вред и без того ослабленному органу.

Современная медицина позволяет добиться положительного результата в борьбе с практически любыми заболеваниями. На сегодняшний день хронический гепатит С также успешно поддается лечению – для этого разработаны специальные сильнодействующие лекарственные средства.