Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Отношение к людям с гепатитом С

 В ряде случаев это вредит работе, личной жизни, родственники могут встретить новость с непониманием. В ряде случаев можно предугадать реакцию, но порой она становится настоящей неожиданностью для самого носителя инфекции. Со стороны распознать человека с инфекцией невозможно, да и сам больной может не ощущать или не отдавать себе отчета в наличии перемен. Обстоятельства, способствующие заболеванию, изучаются и сейчас. Обычно это те случаи, в которых травмируется кожный покров или слизистая, в которые через инструмент попадает вирус.




На молекулярном уровне происходит внедрение вирусной структуры в клетки крови. Поражение тканей происходит не сразу, для запуска процесса потребуется не один год. Длительность разворачивания негативных последствий по разным оценкам находится в пределах от 20 до 30 лет.

Безопасность общения

Ощущение ложной опасности преследует нас часто, например, по статистике полет в самолете представляет меньшую опасность, чем езда в автомобиле. Понимание обстоятельств инфицирования и данные статистики дают еще большую разницу. Так, до возникновения данных о необходимости профилактики, люди продолжали общаться и близко контактировать с больными. Было исследовано более сотни пар, в которых один из супругов более десяти лет болел ВГС. При половой жизни, без использования барьерных методов контрацепции, ни один из вторых супругов не был заражен за все время совместной жизни. Исследования показывают, что люди, которые ведут неконтролируемую половую жизнь, намного более подвержены опасности. У женщин определенной профессии такая вероятность составляет более 60%.





При рукопожатиях, использовании одной посуды, кашле или чихании болезнь не распространяется. Невозможно заразиться при поцелуе, или подобном контакте, потому такие люди считаются безопасными в отношении эпидемиологической угрозы.

Реальные обстоятельства

Причиной частых обвинений в том, что больной сам виноват в своей болезни является недостаточная информированность. Люди просто не знают о том, что заразиться можно против своей воли, риску заражения подвержен каждый. Посещение стоматолога в поликлинике может легко привести к заражению и развитию последующей болезни. Такая же вероятность получения вируса при проведении медицинских процедур, связанных с повреждением кожи. Люди могут заболеть в лаборатории, где берутся анализы или случайно подцепить вирус в салоне красоты.





Считается, что рассадником инфекций выступают наркопритоны. Традиция делать инъекции одной иглой приводит к ряду болезней. Носительство нескольких инфекций становится приговором. Мотивации к выздоровлению у таких людей обычно нет, потому они продолжают оставаться источниками новых фактов инфицирования.

Помощь и поддержка

Для выздоровления таким людям необходимо понимание окружения. Такое отношение может быть сформировано с годами. Социальная реклама, распространение информации, обеспечивает данными и дает почву для формирования адекватной оценки происходящего. Мерилом такового выступает научная точка зрения, с которой и рассматривается информация. Получение помощи состоит не только в предоставлении консультации или покупке лекарства, но и в том, чтобы быть принятым и избавленным о необходимости оправдываться или скрывать факт болезни. Ресурсы человека не безграничны, тратя силы на решение внешних проблем, может не суметь найти способ выздороветь и навсегда избавиться о опасного вируса.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->