Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Отказываясь от лечения гепатита С

 Отсутствие достоверной информации является значительной проблемой, преодолеть которую можно при наличии достойной программы информирования. Она должна включать в себя:

  • Повышение уровня квалификации медицинских работников;
  • Информирование населения о способах диагностики;
  • Оповещение об опасностях, которыми сопровождается несвоевременная диагностика, самолечение и другие факторы.



Ущерб для здоровья в случае некорректного воздействия в ряде случаев невосполним. Выявление опасностей, которыми сопровождается болезнь, стала достижением последних десятилетий. К ним принято относить сбои в работе печени, но не ограничивать ими.

Хронический гепатит

Медицинская номенклатура может сбивать с толка, одно и то же название гепатит носит множество заболеваний. Различают порядка шести известных самых разновидностей вирусных инфекций, такое же названия носят функциональные нарушения. Но ВГС и ХГС, как и острую разновидность болезни вызывает один и тот же вирус. Хроническую стадию считают слабо подверженной воздействию, но новые препараты действуют и на него. Уровень вирусной нагрузки растет очень медленно, постепенно и планомерно.


Анализ концентрации антител не дает видимых результатов: через несколько месяцев после инфицирования наблюдается скачок, затем незначительный спад. Хроническая стадия характеризуется стабильным уровнем антител к инфекции. Создание технологии производства антивирусных нового поколения открыло возможности прекращения процесса воссоздания вирусной структуры. Проблема большинства пациентов в несвоевременном, запоздалом выявлении болезни.

Продолжительность жизни

Выявить заболевание в начале прошлого века не позволяли технологии. Да и мог ли беспокоить людей такой факт, как продолжительность жизни в 40-50 лет. Сегодняшнего человека, понимающего, что можно прожить намного больше такие факторы волнуют значительно больше. Отказываясь от терапевтического воздействия, люди подвергают себя риску. Статистика показывает, что порядка 50 % инфицированных людей, испытывают на себе негативные проявления болезни. Еще 15-20% могут справиться с инфекцией без применения лечения в острой стадии. Остальные не обнаружив заболевания или не найдя способ избавиться от возбудителя, испытывают всю тяжесть симптоматики.



С момента заболевания должно пройти не менее 5 недель, чтобы она была обнаружена. Первые значительные проявления наступают на несколько лет позднее. Нарушения, несовместимые с жизнью дают о себе знать уже через два – три десятка лет.

Особенность помощи

Государственную поддержку удается получить далеко не каждому больному. Часто оказывается, что для этого необходимо быть уже в тяжелом состоянии или относиться к льготной категории граждан. Информационная поддержка, которую оказывают коммерческие предприятия, тоже существенна. Изучение способов терапии позволяет выбирать оптимальный на этот момент. Разница в стоимости терапии между старой методикой и новой становится все менее значительной. Проверить, насколько хорошо каждая из них справляется, позволяет опыт доктора и отзывы пациентов. С каждым годом практика врачей становится все обширнее, а число пациентов, которые успели оценить качество, возрастает.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.