Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Отчет Альянса Общественного Здоровья о вирусном гепатите С

Ограниченность данных

Сведений об опасном заболевании на уровне государства нет, их только начинают собирать. Сейчас есть сведения за 2016 год, сведения продолжают собираться.


На их основании может быть сделан прогноз о распространении болезни. Выступление сотрудника министерства здравоохранения в нынешнем году очертило ситуацию как критическую, в выступлении упоминалось, что если действия в ближайшие несколько лет предприняты не будут, заболевание будет уносить вдвое больше жизни чем сейчас. Цифры и сейчас впечатляют, более 30 тысяч человек умирает каждый год В Росси от осложнений ,связанных с ВГС.

Группы риска

Наиболее уязвимой группой по-прежнему остаются: лица, употребляющие внутривенные наркотики, носители ВИЧ. Это так же люди профессий, связанных с повреждающими кожные покровы манипуляциями (сотрудники сферы красоты, медицинские работники).


Сейчас группа риска имеет значительно более обширные границы, чем прежде, в нее входят пациенты стоматологий, салонов красоты, тату студий, принимающие препараты крови люди. Сложно установить связь конкретных действий и инфицирования по причине пролонгации периода выявления первых симптомов. В лучшем случае болезнь проявляет себя спустя полгода, в остальных спустя пять, а то и десять лет. Уровень распространения ВГС среди людей, которые употребляют токсические вещества внутривенно, составляет от 22% до 95%. Это значит, что риск заразиться в этой среде огромен, терапия и продолжение приема препаратов несовместимы. Это тоже является проблемой в ряде случаев, законов, принуждающих к лечению, не создано. Чтобы купить софосбувир и даклатасвир в Москве, можно не предъявляя направления заказать препарат и получить его в почтовом отделении. 

Регистрация препаратов

В ряде стран ведутся судебные дела относительно оспаривания условий патента, запрещающего производство лекарств. В некоторых странах не только удалось противостоять этим монополистическим условиям, но и налажено производство препаратов. Тем не менее, их экспорт ограничен все теми же условиями патента. Можно говорить о необходимости использования таблеток для частных лиц, с самостоятельной закупкой лекарств.


Однако, страдают болезнью обычно социально незащищенные слои населения, а государство обеспечивает от 1% до 3% больных необходимыми лекарствами. В отчете выделяются несколько факторов, которые, по мнению авторов будут способствовать победе над заболеванием путем перевода инфекции в разряд неопасных:

  • Сбор достоверной информации по государству и в мире;
  • Проведение акций для информирования граждан о мерах профилактики;
  • Оповещение о необходимости терапии и последствиях ее отсутствия;
  • Закупка достаточного количества препаратов, их производство на территории страны;
  • Доступность диагностики;
  • Повышение уровня квалификации специалистов в отрасли.

Поэтапные меры преодоления проблемы

Одним из наиболее важных этапов является повышение уровня осведомленности и осознанности. К ним можно отнести продвижение идеи о возможности выздоровления и путей приобретения лекарств, которые доступны на сегодня.

                                                                       

В медицинской сфере это создание информационной базы для сотрудников, введение норм ответственности за соблюдение санитарных норм. С позиции самого пациента, это понимание доступности достоверной информации. Ее источником может выступать не только лечащий врач, телевизионная реклама, но и другие источники информации. ВОЗ регулярно публикует достоверные и доступные сведения относительно вируса гепатита и способов преодоление проблемы. Профилактические меры предпринимаются на усмотрение Министерства здравоохранения и согласно экономических факторов.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->