Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Острый гепатит С: заболевания печени и желчевыводящих путей

Хронический ВГС можно обнаружить оп нескольким признакам:

  • Сдавая анализ крови на антитела;
  • При целенаправленном проведении исследования;
  • Сбои в работе органа вызывают нарушения секреции АЛТ и АСТ;
  • При непосредственной проверке тканей, эластографии, УЗИ.

Болезнь может иметь малосимптомный и асимптомный характер, есть определенные признаки, по которым можно определять стадию болезни у конкретного пациента: сравнивая уровень антител к вирусу. Эти показатели строго индивидуальны и нет общей составляющей, которая бы позволила проводить тестирование пациентов и безошибочно определять стадию.

Особенности патогенеза

Слабое формирование гуморального иммунитета дает преимущество вирусу: сопротивление ему нашего организма очень слабое. Срок появления антител разный, от 5 до 7 недель после инфицирования. Острый период может сопровождаться желтухой, ведь у вируса есть фора, время, в которое он не испытывает никакого сопротивления организма носителя.




Видимые проявления наблюдаются только в 20% случаев, безжелтушная стадия протекает без явных видимых признаков. Опасна ли острая стадия? Она не приводит к осложнениям, хотя симптоматика может быть похожа на пищевое отравление. На самом деле именно у тех немногих, кто имеет выраженную симптоматику.
Особенности болезни в том, что признаки никак не отличаются от других парентеральных гепатитов и других типов инфекций. Даже могут быть похожи на функциональные изменения работы организма, вызванные тяжелой или недоброкачественной пищей.
Еще одним фактором, который затрудняет диагностику, выступает многообразие и возможная обильность проблематики. От повышения температуры и ломоты в теле, всех признаков ОРЗ и до болей в эпигастральной области, правом подреберье, четко указывающем на неполадки в работе печени. Пожелтения кожи заставляет обратиться к инфекционисту, чем повышает вероятность обнаружения истинной причины болезни.

Первые шаги к выздоровлению

Тем, у кого проявления очевидны, повезло – их шансы выявить болезнь в разы выше, да и вероятность выздоровления без лечения больше, чем у носителей со скрытой острой стадией. Фульминантные формы встречаются редко, острая стадия может протекать сложно, при гепатите необходима специальная диета. Не всем людям понятна связь между проявлениями и внешним воздействием, в случае обострении гепатита необходимо снизить нагрузку на печень. Особенность такой диеты проста: важно избегать обилия жиров, поскольку печень генерирует расщепляющие их ферменты.




Не стоит переедать, это тоже пагубно сказывается на состоянии. Стоит ли прислушаться к мнению доктора о терапии интерфероном и рибавирином – решать каждому. Такое воздействие подразумевает инъекции на протяжении без малого года. Никаких гарантий такое воздействие не дает, если предпочитать зарубежные лекарства, то стоимость такой терапии высока. Есть альтернатива, которая известна не многим практикующим специалистам, поскольку возникла сравнительно недавно. На сайте можно рассмотреть лекарства, основные компоненты рекомендованы ВОЗ как безопасные и эффективные способы воздействия на вирус.
Обращая внимание на малейшие изменения в работе организма, можно предупредить большинство заболеваний. Развитие болезни опасно, поскольку разрушения тканей могут быть необратимыми.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.