Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

России угрожает гепатит С

Реальная проблема


Если в новостях каждый день сообщается о бедствиях, разбоях или других потрясениях, разве считаем мы, что эта информация касается конкретно нас. Пока не станет очевидным, что опасность очень близко, обычно никто не предпринимает никаких действий. Проблема гепатита С особенная, она незаметна, но может быть рядом, может оказаться неопасной, а может привести к летальному исходу. Услышав новость о том, что в городе эпидемия гриппа, люди склонны верить такому сообщению, ведь они видят, что на работе сотрудники берут больничный, в школах и садиках объявляется карантин и в транспорте многие люди чихают.


С ВГС проблема более сложная, распознать, что у человека есть вирус не так просто, он может сам долгие годы не знать о наличии инфекции. К тому же получив диагноз, большинство людей, не торопится его афишировать. Внешне заболевание никак может не проявляться, разве что давать небольшие сигналы, как упадок сил или слабость. В то же время, полученная несколько десятков лет болезнь обязательно проявится, но уже в другом виде.


Настоящая картина


Статистика заболеваемости пока не вполне доступна, поскольку ее ведение было начато лишь в этом году. Тем не менее, некоторые выводы можно сделать:


  • Порядка тридцати тысяч наших сограждан ежегодно умирает от ВГС;
  • Количество инфицированных сложно подлежит анализу, по предположительным данным, инфицированных около четырех миллионов;
  • Качество препаратов, которые предоставляются или назначаются, часто не соответствует нормам ВОЗ;
  • Выздороветь без применения специальных препаратов могут не более двадцати процентов инфицированных, при условии наличия сильного иммунитета и при попадании определенного генотипа инфекции, легко поддающегося воздействию.

Действие


Наиболее активными и результативными на сегодня оказались действия общественных организаций. Некоторые из них коммерческие, они направлены на преодоление проблемы инфицирования. Пропаганда профилактики и своевременной диагностики являются их основными задачами. Принципы работы по всему миру таких организаций отличаются, поскольку ситуация в каждой стране своя. Чем выше заболеваемость и смертность, тем меньше необходимо усилий для того, чтобы объяснить людям степень опасности. Разрешить ситуацию в этих странах очень сложно, поскольку даже самые недорогие препараты продаются по стоимости, недоступной для граждан. У нас в стране есть несколько вариантов развития событий. Если заболевание обнаружено своевременно, велики шансы на выздоровление. Пациент может согласиться на участие в экспериментальной программе и получить медикаменты в ее рамках. Еще одним способом является заказ лекарства за рубежом или на российских сайтах.


Некоторым категориям населения предоставляются таблетки инъекции в рамках государственной программы, однако условия их получения обычно подразумевают запущенную стадию заболевания. Назначение такого препарата как ledifos из Индии обычно производится в составе схемы, вместе с другими лекарствами. Его использование помогает приблизить момент выздоровления.


Сроки разрешения


Время, которое необходимо для разработки препарата напрямую зависело от размеров финансирования проекта. Такая же ситуация и с терапией, чем большие суммы будут вложены в оповещение населения, закупку лекарств и обучение врачебного персонала, тем быстрее проблема будет решена. В настоящее время специалисты ВОЗ указывают, что если в ближайшие пять лет решительные действия не будут предприняты, размеры финансирования, необходимого для решения вопроса, возрастут в разы.


Они провоцируют продукцию специфических антител, воздействуя на специальные рецепторы. Кроме ограничения репликации, благодаря интерферонам происходит препятствование проникновения вирусной структуры в клетки. Устойчивость к возбудителю у клеток, еще не получивших заражение тоже возрастает благодаря этому процессу. В теле человека есть несколько видов интерфероновых белков, их условно разделяют на а, р, у. Понять насколько эффективна система защиты от вирусов можно путем проведения специального анализа. HCV имеет в своем составе белок NS5A, это не структурное соединение необходимо для противостояния защите организма человека. При назначении даклатасвир заказать можно по выгодной стоимости.


Вирус ВГС безобиден?


Специалисты утверждают, что сам возбудитель заболевания не несет никакой угрозы, пока не включится иммунитет и не начнется повышенный синтез коллагена. В стремлении защитить другие органы, печень провоцирует синтез указанного компонента. Он используется как строительный материал для соединительной ткани.


Она в свою очередь, вытесняет ткани печени. Получается, что конструкция, призванная создавать ограничения для инфекции оказывается бесполезной. Кроме того, сам защитный слой представляет опасность для жизни человека. Если будет найден способ нарушить этот цикл и предотвратить запуск данного защитного механизма, можно будет не опасаться инфицирования. Подобные разработки ведутся уже сейчас, но пока не достигнут уровень, позволяющий создать препарат или технологию и выпустить ее на рынок.


Комплекс защиты


Резюмируя, можно создать перечень приспособительных механизмов, которые и позволили инфекции так широко распространиться в мире:

  • Способность противостоять белкам интерферона. Эту способность удалось победить, прием противовирусных препаратов прямого действия помогает блокировать неструктурный белок;
  • Быстрая мутация препятствует эффективности специфических антител, эти компоненты не успевают вырабатываться;
  • Еще одним способом является слабая симптоматика, чем меньше проявлений имеет вирус, тем сложнее его выявить;
  • Получается, что инфекция идеально приспособлена не только к условиям существования в нашем теле. Она хорошо вписывается в современные принципы организации медицинской помощи обслуживания. Люди не решают проблему до того, как она дает о себе знать.


Пути преодоления


Для того чтобы данный вирус перестал быть значительной проблемой, необходимо соблюдение хотя бы одного из трех условий. Это проведение своевременной профилактики, а это значит изменения отношения к самому заболеванию.


Второй способ, это угнетение реакции организма на возбудитель, считается, что подобная методика на может быть скоро открыта. Третьим методом можно пользоваться уже сейчас, это возможность принимать противовирусные компоненты, угнетающие процесс размножения вирусной инфекции. Избежать заражения и предпринять действия для исключения такой вероятности нельзя при современных объемах распространения вируса.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.