Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Особенности клинического течения и диагностика гепатита С

Нынешние сведения об этом заболевании основаны на информации о клинических случаях, регистрируемых в медицинских учреждениях.

Статистика

Если смотреть на ситуацию более широко, становится понятно, что большая часть инфицированных людей, не знает о своей болезни. Некоторые пациенты не обращаются за помощью, хотя проявления болезни у них более чем явные. По примерным оценкам около десяти процентов граждан являются носителями заболевания, а значит потенциальными источниками инфекции.

Вирус HCV является причинной двадцати процентов случаев острого гепатита, в более чем семидесяти развивается хроническая стадия. Такие данные удалось получить после проведения волонтерскими организациями акций бесплатных проверок.

Граждане, не наблюдавшие у себя симптомов, характерных для болезни, были проверены. По данным такого исследования каждый седьмой-девятый оказался носителем инфекции. По разным оценкам от двадцати до тридцати процентов больных могут надеяться на достойный иммунный ответ. Они могут не принимать специальные препараты и выздороветь самостоятельно.

Особенности вируса

Вирус характеризуется значительной изменчивостью, за одно поколение он может полностью поменяться. Таким образом в организме больного накапливается множество антигенных вариантов. Так создается своеобразная структура, способная противостоять организму носителю. Разработанный компонент даклатасвир позволяет прекратить процесс репликации и полностью. Этот компонент входит в состав лекарства daclahep, заказать которое можно на сайте. Механизм воздействия этого лекарства таков:


  •         Неструктурный белок NS5А расположен в определенном локусе у любого из видов ВГС;
  •         При поддержании стабильного состояния и определенной концентрации даклатасвира в крови нарушается репликация этого белка;
  •         При отсутствии данного белка, отвечающего на противодействие интерферону, вся структура погибает.


Еще одной особенностью инфекции является ее слабое воздействие на организм человека. На то, чтобы проявить себя у нее может уходить несколько десятков лет. В первые пять лет только каждый пятый инфицированный замечает, сколько-нибудь значащие симптомы. К ним могут относиться высокая температура, кашель и насморк, в редких случаях незначительное пожелтение склер. Такие симптомы слишком часто проявляются, поэтому обычно не вызывают волнений.

Корректные действия

Длительное воздействие вируса сказывается на пациенте, обычно проявляясь в плохом самочувствии и слабости. Опытный терапевт направит на комплексные анализы, не забывая назначить такую процедуру как ПЦР реакцию на ВГС. Подобное исследование покажет есть ли в крови возбудитель. Обычно специалисты рекомендуют отсрочить прием лекарств, чтобы убедиться что организм самостоятельно не может справиться с заболеванием. По истечении этого периода назначается прием лекарства. Если пациент не хочет рисковать и соблюдать в течение года все рекомендации относительно питания и образа жизни, к терапии можно приступить сразу. 

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.