Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Осложнения при вирусном гепатите С

Гепатит С – вирусная патология самой большой железы, при которой гепатоциты отмирают, и их замещают клетки соединительной ткани, что нарушает специфические функции органа. Данное заболевание часто протекает латентно несколько лет, пока не появляются его негативные проявления.


Проявление цирроза печени и лечение


Постепенная замена печеночной ткани соединительной – это наиболее распространенное осложнение воспаления крупнейшей железы в организме. Гепатоциты подвергаются воздействию вируса, что постепенно приводит к их его распаду. На месте погибших клеток появляются фиброциты и фибробласты, не выполняющие функций синтеза и секреции.  Перерождение ткани ведет к нарушению секреторной и синтетической функции органа.


Симптомами цирроза является снижение веса пациента, желтушность слизистых и кожи, периферические отеки и асцит, зуд кожных покровов, деформация пальцев. Исследование с помощью ультразвука или МРТ, показывают увеличение железы, изменение ее формы, бугристость поверхности и деформация краев.


Перерождение железистой ткани – необратимый процесс, но его можно остановить, поэтому следует грамотно проводить лечение гепатита С, устраняя первопричину заболевания.    


Терапия осложнений гепатита, вызванного вирусами


Осложнениями, сопровождающими инфекцию, как правило, выступает дискенезия желчевыводящих путей, цирроз, новообразования, печеночная кома. Все схемы лечения гепатита С сочетаются с лечением сопутствующих патологий.


Выбор терапии может зависеть от типа вируса, сложности болезни и наличия осложнений. Как правило, терапевты принимают комплексные меры, целью которых является уничтожение вирусов, защита гепатоцитов и устранение сопутствующих патологий.


Сегодня в передовых клиниках используют инновационный метод гравитационной хирургии крови. Благодаря специальному оборудованию, производится очистка крови пациента от вирусных элементов и их комплексов с антителами, аутоантител, которые мешают борьбе с болезнью.


Такая фильтрация способствует снижению концентрации болезнетворных микроорганизмов, что повышает эффективность медикаментов. Кроме того, удаление из кровеносного русла нежелательных элементов позволяет нормализовать кровообращение и оздоровить стенки сосудов, что позитивно влияет на работу органов выделения, нервной системы, уязвимых частей опорно-двигательного аппарата.

 


 

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->