Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Осложнения при инфицировании HCV

Распространение по планете разновидностей инфекции позволяет оценивать первичные очаги и энтомологию вируса.

  • В регионе Восточного Средиземноморья более пятнадцати миллионов больных, что составляет 2,3% населения;
  • В Европе около четырнадцати миллионов, это 1,5%;
  • В Африке 11 миллионов, 1% населения, если речь идет о ВГС;
  • В Азии десять миллионов носителей, что составляет 0,5%;
  • У четырнадцати миллионов жителей региона Западной части Тихого океана выявлен вирус ВГС.

Вирусный гепатит – общий враг, для борьбы с которым необходимо использование объединенных усилий. К 2025 году планируется сократить число случаев инфицирования, сделать проблему менее значимой. Это может получиться, если будут использованы все необходимые возможности. К ним относят предоставление лекарств всем, кто нуждается в них и проведение кампании по выявлению болезни.

Отечественное решение

Официально статус больных гепатитом С получили порядка 2 миллионов человек в нашей стране. Целевой помощи таким больным не направляется, хотя по условиям международного договора, они имеют право на такую помощь. Оценивается количество носителей, успешно получающих лечение как 5%-10%, но это не помощь от государства. Только в прошлом году в Москве открылся первый специализированный центр, хотя болезнь очень распространенная и в таких услугах нуждается все больше людей. Самостоятельное выявление проблемы приведет к тому, что пациент столкнется со следующей трудностью – поиском лекарств. Они имеют разную стоимость и в различной степени популярны в мире.




Те средства, что вышли на рынок раньше, считаются более проверенными, их признают все ассоциации, а пациенты уже более 5 лет имеют положительный опыт использования лекарств.
За последние несколько лет значительно изменилась скорость, с которой создаются новые технологии. Испытав систему ведения специального списка необходимых лекарств, ВОЗ использует его сейчас как инструмент для снижения номинальной стоимости терапии ВГС новым поколением препаратов. Если прежде для этого нужно было пройти путь длинной в десять лет, как в случае с ВИЧ, то сейчас снизить цену в тридцать раз удалось всего за два года. В нашей стране нет технологии создания таких лекарств, хотя есть производства, готовые приступить к выпуску таблеток ПППД. Их действия пока ограничиваются действием патента разработчика. Малое число выявленных случаев пока не дает аргументов для опротестования документа в судебном порядке.

Осложнения

В мире более 400 тысяч случаев ежегодно завершаются летальным исходом. Лишь незначительному числу больных удается победить инфекцию, получить терапию. В 57% это цирроз, а в 43% - карцинома печени. Осложнения воздействуют на целостность тканей, их нарушения, в свою очередь, вызывают сбои в работе органов. Насчитывая более 30 заболеваний, вызванных нарушениями в работе печени, выявить, что причиной болезни стала вирус HCV, очень сложно.




Вакцинация, если бы она была возможна, помогла бы решить проблему заболеваемости быстрее и эффективнее. Но пока технологий, реализованных в готовый продукт нет, приходится прибегать к лечению тех, кто успел заразиться. Малярия, туберкулез, ВИЧ. Теперь этот ряд пополнился новой болезнью, ВГС. Вирус опасен не столько при носительстве, сколько при развитии хронической стадии.
Возможность заказа лекарств индийского производства стала настоящим спасением в этой ситуации. Вирусологи указывают на необходимость решения проблемы в ближайшие пять лет, ведь если число носителей значительно возрастет, придется находить новые способы решения проблемы.
 

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.