Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Опасные бьюти тренды и гепатит С

 Стало известно, что вероятность получить вирус тем выше, чем больше граждан уже инфицированы. В обозримом будущем повсеместные проверки на наличие ВГС станет такой же обыденностью как анализ на ВИЧ или флюорография, ставящая целью профилактику туберкулеза. Упомянутые заболевания все опасны, но наибольшее количество летальных исходов за прошлый год вызвал вирус HCV, провоцирующий развитие ВГС и ХГС, как его последствие. Получается, что вне зависимости от принадлежности к социальной группе, уровня жизни других факторов, человек может получить заражение.


                                                                  

Красота требует


Обращение к специалистам для улучшения своей внешности стало обыденностью: салоны красоты, маникюрные кабинеты, тату студии есть в каждом городе. Проверить, насколько качественными являются услуги того или иного специалиста могут другие клиенты, поделиться своей рекомендацией. Соблюдение санитарных норм остается полностью в компетенции руководителя студии или вовсе на совести конкретного сотрудника, не имеющего для этого достаточной квалификации.

Многие мастера убеждены, что перчатки необходимы для своей защиты от повреждений и занесения инфекции, потому не меняют их перед приемом каждого клиента, хотя часто таким методом защиты пренебрегают. Элементарные вопросы, задаваемые сотруднику, могут помочь уберечь себя от опасности инфицирования. В них важно уточнить:

  •     как обрабатывается инструмент;
  •     машинка:
  •     что знает мастер о защите от заболеваний.
                                                                           
Даже верное понимание не является гарантией, что используемое оборудование не несет угрозы.

Стоматология


Перед посещением частной стоматологии пациента просят подписать соглашение, в котором указывается его согласие с условиями приема и отказ от дальнейших претензий. При этом данные о заболеваниях, таких как СПИД, носительство ВИЧ, гепатитов, производится на веру. Никто не предоставляет справки со свидетельством отсутствия заболевания. При этом вопрос использования одноразовых перчаток остается, как заботы мед персонала об обработке инструментов.

Чтобы пациент мог быть уверенным в максимальной безопасности, при нем открывается запечатанный набор инструментов или они извлекаются из автоклава, в котором проходили обработку. Подобное любопытство является здоровым проявлением заботы о своем здоровье. Вылечить подобную болезнь в разы тяжелее и неприятнее, чем проверить компетентность в вопросах гигиены людей, которые могут стать причиной заражения.

Татуировка


Мода на нанесение татуировок, кажется, никогда не проходила. Но в последние годы она, пожалуй, достигла своего пика. Обычай наносить на тело масштабные рисунки стал уже не проявлением единичным, он перерос в массовую культуру. Каждый знает, что можно получить инфекцию при нанесении татуировки, ведь игла проникает под кожу.

                                                    

На самом деле, каждый мастер уверяет в безопасности процедуры, используя одноразовый наконечник. Некоторые машинки между тем, не предполагают снятия участка поверхности. А это значит, что есть участок инструмента, на который попадает кровь и который невозможно подвергнуть кипячению.

К слову, такая же ситуация и с бор машиной, но с той лишь разницей, что пациент стоматологии не всегда получает повреждения, а клиент тату салона гарантировано повреждает целостность кожного покрова, как и все клиенты до и после него. Отказываться от использования современных возможностей точно не стоит, но задуматься над их безопасностью и предпринять действия для выбора самого компетентного точно стоит.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.