Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Опасность коинфекции, принципы преодоления

Наиболее опасные в наше время вирусные инфекции могут передаваться одинаковыми способами. Передача ряда заболеваний производится путем распространения биоматериала, это может быть кровь, семенная жидкость и так далее.

Коинфекция

Если в организме пациента находится сразу несколько возбудителей, это может значительно усложнять:

  • Течение болезней, организму сложнее справляться одновременно с несколькими врагами, ресурсов может не хватать на такую борьбу;
  • Диагностика заболевания значительно усложняется, каждый вирус дает собственную симптоматику. Так, одни признаки могут перекрывать другие, одна из болезней может остаться незамеченной или оба заболевания останутся в тени;
  • Терапия таких случаев тоже значительно усложняется, пациенту приходится испытывать двойную нагрузку и побочное воздействие каждого из препаратов.
  • Во врачебной практике встречаются случаи заболевания сразу несколькими формами гепатита.

ВГС и ВГВ

Особенно характерно сочетание нескольких видов гепатитов в неблагополучных странах, в которых низкий уровень медицины сочетается с плохим качеством водопроводной воды. Прием комплексных препаратов может решить проблему, однако для граждан стран третьего мира такая терапия бывает не по карману.

Уровень жизни в нашей стране пока что недостаточно высок для обеспечения всех пациентов необходимыми лекарствами. Поэтому создаются специализированные фонды помощи, которые диктуют свои условия. Каждый из вирусов без должного контроля может стать причиной значительных изменений.

Для печени нагрузка тоже оказывается слишком значительной, но терапия назначается в подобных случаях комплексная. Минимальные побочные эффекты наблюдаются при использовании такого средства как sofovir купить который можно в интернете.

Гепатит и ВИЧ

Скептики рассматривают вопрос заболеваемости гепатитом и СПИДом как домыслы фармацевтических компаний. Действительно, особенности этих вирусов таковы, что выявить простым осмотром их невозможно. К тому же проявлений у носителей этих вирусов нет. Сам факт носительства в действительности не опасен, а вот реакция на них организма, развитие дальнейшей болезни и осложнений могут нести смертельную опасность.

Терапия ВИЧ носит пожизненный характер, это означает, что человек обречен принимать лекарства всю жизнь, чтобы не допустить развитие заболевания. На сегодняшний день полностью вылечить ВГС возможно. Для этого необходим прием препаратов.

Однако полностью уверенным в выздоровлении может быть не каждый. Носители некоторых генотипов могут столкнуться со многими трудностями. Не для каждого вида придуманы противовирусные. Кроме того от ВГВ есть вакцина она помогает предотвратить инфицирование, ВГС и ВИЧ имеют свои особенности, поэтому для них невозможна разработка эффективной вакцины.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.