Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Общество на страже порядка: решения относительно гепатита С

Выбор врачебной стратегии очень важный фактор, если она была подобрана верно, пациент вернется к полноценной жизни. Если неверно – через несколько десятков лет ему понадобится пересадка печени.

Общественное мнение

Как доказано вирусологами, сам вирус не наносит вреда нашему телу, вредит ему реакция на инфекцию. Общественное мнение сравнимо с самой инфекцией, диагностировать болезнь значительно проще при условии добровольных поощряемых обществом проверок. Защитой прав больных СПИДом сейчас занимаются на законодательном уровне. Относительно ВГС подобной работы пока не ведется, позитивно было бы использовать социальную рекламу для призыва к проверкам.


Присущее российскому темпераменту и менталитету «авось» действительно может не довести до добра. Каждому, кто осуждает больных этой инфекцией, кажется, что заболеть данным вирусом для него не представляется возможным, если он:

  • Сделал татуировку в проверенном салоне;
  • Не принимает наркотики;
  • Практикует защищенный или внутрисемейный секс.

Однако никто не защищен от такой опасности и может быть заражен при визите к зубному врачу или проведении операции, переливании крови и массе других непредвиденных случайностей, таких как банальный маникюр или случайный порез у парикмахера. Мысленно, исключая себя из числа вероятных больных человек не идет проводить диагностику, хотя она совсем не сложна и проводится во многих клиниках.

Поддержка общественных организаций

Большинство пациентов признаются, что получая положительный результат и становясь на учет, не видят поддержки родных и близкого окружения. Люди предпочитают сторониться, иногда осуждать. Получить ощутимую помощь можно в профильных организациях, общественных движениях. Опыт людей, которые входят в их число позволяет дать совет, конкретную рекомендацию. Поддержка и понимание помогают справиться со стрессом и принять верное решение. Преимущества подобного общения состоит и в том, что позволяет получить лечение.


Общественные движения продвигают идеи относительно снижения заболеваемости. Сейчас лечение гепатита С в Москве осуществляется на более высоком уровне, чем в регионах за счет регионального финансирования отрасли.

Выявить и победить

Получить данные о болезни и узнать о ее наличии на раннем этапе – залог успешного лечения и продолжения полноценной жизни. По этой причине общественные организации стремятся взаимодействовать с медицинскими центрами. Создавая акции и привлекая внимание к заболеванию, они организуют бесплатные проверки. Для медицинского центра такое сотрудничество тоже выгодно, выявляя больных, они могут увеличить приток пациентов. Вероятность ложноположительного результата тоже велика, потому при получении позитивного ответа назначается дополнительное генетическое исследование методом ПЦР реакции.


Оно помогает выявить не только факт наличия антител к инфекции, но и понять какой именно вирус предстоит побороть. Чтобы избежать ошибки, намеренной или случайной, лучше обращаться в разные лаборатории, для получения достоверного результата и лишь затем обращаться к доктору.

Государственная поддержка

Конкретной законодательной базы, которая бы защищала людей с данным заболеванием нет. Существует ряд правил, которые ограничивают предоставление работы, в сфере медицины, общепита. Защитить права офисного работника, у которого было выявлено заболевание и он испытал предвзятое отношение коллег или руководства, невозможно. Между тем, поддержка от семьи, помощь социальных механизмов может помочь в будущем избежать значительных проблем. Купить лекарства, доступные на сайте может себе позволить практически любой наш соотечественник.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.