Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Обращение к доктору при гепатите С

Такое заболевание как гепатит С относится к разряду трудноизлечимых. Поэтому выбор врача и последующие корректные действия пациента могут привести к положительному результату.

Поиск специалиста

Считается, что вылечить данное заболевание под силу такому специалисту как гастроэнтеролог, а в некоторых клиниках таким лечением займется гепатолог. В большинстве отечественных больниц подобной ставки попросту нет. Повышение квалификации, которое обязан проходить каждый врач, обязывает оставаться в курсе текущих событий.

И все же нередки случаи, когда доктор сам считал гепатит С неизлечимым недугом и предлагал оставить попытки бороться с ним. Между тем, заручиться помощью опытного врача, значит повысить шансы на выздоровление. Чтобы распознать, насколько доктор компетентен, стоит послушать отзывы пациентов.

В наше время их можно найти на специализированных форумах. Кроме такого источника, стоит пообщаться с теми, кто обращался к этому врачу и успешно выздоровел. Каждый из случаев уникален, поэтому, чем лучше осведомлен будет специалист, тем более вероятным и скорым будет выздоровление.

Рекомендации и схема приема

Методики использования препаратов прямого действия частично разработана самими производителями. Компанией Гилеад были первично созданы компоненты, способные полностью избавить пациента от возбудителя болезни.

Несколько лет назад патенты на производство были предоставлены индийским фармацевтическим компаниям, с чего и начато победное шествие противовирусных прямого действия на планете. Кроме предписанной фармацевтами схемы, существует ряд медицинских показаний, которые могут внести коррективы в порядок терапии. К ним относятся:

  • Пороки печени или преклонный возраст пациента. С осторожностью назначают терапию и пациентам с хронической стадией последней степени. У такого препарата как даклатасвир цена в России которого становится все доступнее, не так много противопоказаний;
  • Нарушение функций печени происходит по причине нарушения целостности ее тканей. Не выполняя гормональной функции, слабо производя функцию фильтрации крови, она может препятствовать положительному терапевтическому эффекту;
  • Как показали данные исследований, не все типы возбудителя поддаются лечению одинаково хорошо. Учитывая видовое разнообразие вируса, наблюдаемое у больных, проведение точной диагностики становится залогом успешной терапии.

Быстрое выздоровление

Чем раньше было начато лечение, тем лучше и эффективнее оно пройдет. Процесс лечения можно считать завершенным только при возвращении пациенту трудоспособности, возможности вести нормальный образ жизни. На последних стадиях заболевания можно говорить о наличии значительных изменений в тканях печени. Разрушение структуры приводит к тому, что орган утрачивает свою функциональность.

Это отражается на всем организме, однако есть еще и смертельная опасность. Она заключается в том, что неконтролируемый рост фиброзных уплотнений может перерасти в рак. Как взаимосвязаны эти процессы доподлинно непонятно, однако по статистике порядка 8% больных ВГС сталкиваются спустя десятки лет такой проблемой.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.