Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Нужно ли избегать больных гепатитом С

Люди получают заболевания часто, бытует даже мнение о том, что раньше люди были здоровее. На само деле, проводить аналогии неуместно, условия существования изменились слишком сильно, в силу вступили такие факторы, как:

  • Глобальная урбанизация;
  • Наличие искусственного иммунитета, иммунизация;
  • Увеличение длительности жизни;
  • Высокие требования к уровню жизни, самочувствию;
  • Желание активного пребывания в социуме.

Характер инфекций различен, от банальной антисанитарии, вызывающей бактериальные инфекции и до респираторных инфекций, вызванных опасными вирусами. Осложнения могут вызывать обезвоживание, нарушения работы жизненно важных органов.

Медицинская статистика

По причине неправильного использования правил забора крови, пациент может получить вирус. Сами правила и нормы давно известны и требование следовать им тоже имеют место быть. Пресловутый человеческий фактор, усиленный особенностями менталитета, срабатывает и увеличивает вероятность негативного развития событий.




Строение вируса, с его особенностями, подразумевает повышенное внимание к теме заражения, выявления и лечения. По статистике внутрисемейное заражение может произойти в не более, чем 5% случаях. При этом между супругами в половых отношениях такой вероятности практически нет. От матери ребенку болезнь передается с частотой от нуля при кесаревом сечении и до 5% при естественных родах. Среди наркоманов, принимающих препараты внутривенно, бытует мнение о безопасности введения инъекции одним шприцем. Такое действие несет в себе опасность, даже если вводимое вещество не содержит крови, а всего лишь используется одна игла. Риск велик еще и потому, что вирус очень заразен, когда речь идет о повреждениях кожи. Второй фактор опасности – частота заболеваемости в этой среде, она составляет 60%. Выздороветь человеку, который принимает наркотики сложно. Его уровень осознанности и восприятия здоровья как ценности небольшой. Вероятность выздоровления невысока еще и потому, что терапия требует затрат. Деньги на лечение не всегда находятся, если есть необходимость постоянного приобретения наркотиков.

Фармакологический фактор

Лекарства были разработаны относительно недавно, последние несколько лет можно наблюдать изменения в ценовой политике. Проводимые сейчас исследования могут помочь не только снизить стоимость препаратов от гепатита С, но поспособствуют усовершенствованию технологии.




Фармакологическая отрасль – одна из наиболее динамично развивающихся в мире, она становится не только самой экономически развитой, но вместе с этим возрастает влияние. От принимаемых решений по производству того или иного препарата зависят жизни людей. Изменения происходят незаметно, поскольку они пролонгированы во времени.
Избегать больных гепатитом С не нужно, они не несут прямой угрозы, зато всегда есть вероятность получения специфической инфекции в некоторых общественных местах: клиниках, стоматологиях, салонах красоты. С каждым годом угроза становится все более ощутимой, а число больных больше.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.