Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Новый виток фармакологии: лечение гепатита С

Выявление проблемы и способов преодоления заняло несколько десятков лет. В 70е – 80е годы гепатиты стали настолько распространены, что медицинские работники многих стран стали искать способы оказания помощи больным. В тот момент факт носительства означал приговор. Лечить болезнь не умели, и помощь оказывали только поддерживающую, она заключалась в обеспечении работы печени. Не зная того, медицинская система способствовала еще большему распространению угрозы в мире.
Это переливание крови, использование недостаточно обработанных инструментов и переливание крови.




Для ее преодоления пришлось вывести на новый уровень методы фармакологии. Созданию нового поколения лекарств предшествовало открытие совершенных технологий синтеза веществ. Они специально создавались для предотвращения угрозы распространения вируса в крови. Специально создаваемая среда неблагоприятная для инфекции.

Новая фармакология

Терапия, направленная на снятие симптоматики ушла в небытие, поскольку не приводила к полному выздоровлению. С каждым новым больным угроза заражения становится еще более сильной. Вирусы распространяются не только в теле больного, каждый носитель становится источником заражения.


Решить проблему без использования специальных лекарств невозможно, организм человека слишком слаб для этого. Новые лекарства необходимы для усиления иммунитета человека, если он не справляется. За последние десятилетия люди успели убедиться, что избавиться от гепатита С в принципе возможно. Есть технологии, которые позволяют выявить сущность происходящих процессов. Это генетические исследования людей, успешно перенесших инфекцию. И тех, чья иммунная система справилась самостоятельно и тех, кто получал терапию

Принцип воздействия

Ученые в поиске новых открытий часто стараются проследить за тем, как эти процессы протекают в природе. Этот способ частично находит применение в разных отраслях науки. Инфекции изучаются на молекулярном уровне, прослеживается процесс противостояния угрозе. Ее стараются воссоздать и усилить внешним воздействием. Природная реакция на присутствие в крови вируса – выделение интерферона. Это вещество специфической белковой структуры создает условия, неблагоприятные для размножения вирусных инфекций. Мы можем наблюдать течение острых респираторных заболеваний, их проявления, симптоматика схожи. На самом деле это не столько действие возбудителей болезни, сколько побочные проявления высокого уровня интерферона.




Понимая, что не более половины больных гепатитом С выздоравливает, принимая лечение, люди столкнулись с необходимостью создания аналогично воздействующих веществ, но уже другой структуры. На каждый из генотипов инфекции необходимо воздействовать определенным компонентом. Его использование и длительное присутствие в теле обеспечивает снижение количества вирусов.
Жить не используя достижения фармакологии в современном мире становятся все сложнее. Социальная культура диктует свои законы: в стремлении избавиться от тяжелых болезней, преодолеть детскую смертность, создано немало искусственных механизмов

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.