Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Новые методы лечения гепатита С

В мире медицины постоянно происходит поиск эффективных способов терапии опасных заболеваний. Современное лечение гепатита С с помощью новейших препаратов позволяет довести количество случаев излечения до 99%. Лекарства, оказывающие прямое противовирусное действие, становятся основой новых схем терапии хронического гепатита С, а использование дженериков дает возможность существенно снизить стоимость курса.

Современные препараты для лечения гепатита С

Методы лечения гепатита С с быстрым эффектом

Ведущие гепатологи мира с надеждой смотрят в будущее: новые схемы лечения гепатита С предоставляют пациентам шанс на быстрое избавление от недуга. По данным ВОЗ за 2016 год, в число наиболее эффективных схем вошла комбинация Софосбувира и Даклатасвира. Еще одной рекомендованной схемой терапии стали сочетания Софосбувира с Ледипасвиром или Рибавирином.

Лечение гепатита С современными препаратами направлено непосредственно на блокировку репродукции вируса HCV, поэтому количество побочных эффектов незначительно. Собранная на данный момент статистика свидетельствует о крайне редких случаях выявления побочных эффектов (чувства усталости и головной боли). Еще одним перспективным направлением является использование пегилированных интерферонов, которые оказывают положительное воздействие на последующее восстановление тканей печени.

Новейшие медицинские разработки

Разработка лекарства от вирусного гепатита В и С началась достаточно давно. Однако первые эффективные средства появились лишь в 2004 году. В последние два года (2014-2016) ведущими фармацевтическими лабораториями было разработано 40 новых препаратов, часть из которых уже применяется для лечения гепатита С, а часть проходит проверку на эффективность и безопасность.

Усилия медиков и фармакологов уже позволили создать эффективные вакцины и лекарственные препараты от гепатита А и В. Вакцинация позволит существенно снизить количество инфицированных, а со временем — полностью исключить риск заболевания.

Новое поколение препаратов для борьбы с гепатитом С

Первоначально при обнаружении вируса HCV врачи могли полагаться только на интерферон. Интерфероновая терапия была невероятно длительной (до года, а в серьезных случаях — даже больше). Кроме того, больным приходилось страдать от большого количества побочных явлений, включая тяжелейшую депрессию, гриппоподобный и астенический синдромы, проблемы с сердцем.

Новые препараты от гепатита С обладают прямым противовирусным действием. Механизм действия новых препаратов несколько иной, чем у интерферона-альфа или пег-интерферонов. Действующие вещества блокируют способность вируса HCV к размножению. Это приводит к быстрому снижению вирусной нагрузки, а через несколько недель (от 12 до 24) — полному излечению пациентов.

В 2016 году медики России начали применять препараты прямого противовирусного действия — Софосбувир и Даклатасвир. На очереди — внесение этих лекарств в список ЖНВЛП, а также выпуск российских аналогов. Появление новых отечественных препаратов позволит снизить стоимость курса лечения опасного заболевания более чем на 50%. Пациентам, для которых недоступна и эта ценовая ниша, не стоит отчаиваться: индийские фармацевты выпускают качественные дженерики Софосбувира, Даклатасвира и Ледипасвира. Их стоимость вполне доступна, а эффективность успели оценить тысячи пациентов из разных стран мира.

Можно ли победить вирус HCV навсегда?

Лечение гепатита С с быстрым эффектом

До недавнего времени ответ на этот вопрос в большинстве случаев был отрицательным. Перед началом терапии врачи предупреждали пациента, что не могут дать гарантии на полное излечение или отсутствие рецидивов. Поэтому гепатит С считался болезнью, которую можно приостановить, но не вылечить.

В последнее время ситуация изменилась: врачи из клиник США, Израиля, Германии, Франции успешно излечивают вирусное поражение печени у подавляющего большинства пациентов (при некоторых генотипах показатель доходит до 100%). Вирус полностью исчезает из организма, и врачу остается только подобрать препараты, которые помогут печени полностью восстановить свои функции.

Почему врачи не торопятся заявить, что можно со 100% вероятностью вылечить гепатит С? Дело в том, что в настоящее время этот диагноз стоит в карточках пациентов, ожидающих очередь на трансплантацию печени, а также людей, у которых вирус HCV вызвал цирроз или рак печени. В тяжелых случаях уничтожение вируса — только половина проблемы, ведь замещенные соединительной тканью клетки печени не способны выполнять свои функции. Это приводит к ухудшению общего состояния организма.

Тем не менее надежда на излечение сохраняется даже при серьезном поражении печени (в рекомендациях ВОЗ приведены схемы лечения и для пациентов с циррозом). Срок лечения зависит от вирусной нагрузки, генотипа вируса и других показателей. Он может составлять 12, 16 или 24 недели. Результатом становится полное излечение от гепатита С. Так что остается только своевременно выявить болезнь и выполнить рекомендации специалиста.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->