Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Носительство гепатита С и психологическое состояние


Ученые выяснили, какой компонент иммунного ответа снижает когнитивные способности, им оказался бета-интерферон. Биология процесса борьбы с заболеванием следующая: вирус, проникая в тело стремится размножиться, а интерферон выступает неблагоприятной средой, в которой этот процесс замедляется или приостанавливается. Угнетающее это вещество воздействует и на кровеносные сосуды, заставляя их сужаться, чем вызывает меньший кровоток и обеспечение кислородом клеток организма.

Биология защиты

Для выживания вида важно не только сопротивление болезни, но и уместное в конкретном случае поведение. Таковым выступает снижение общей активности и сбережение сил. Опыты на грызунах показали, что при угнетении центра выработки интерферона наблюдалось улучшение когнитивных способностей, животные активно участвовали в процессе борьбы за пищу и территорию.
Для человека лечение интерфероном означает снижение способности принимать верные и быстрые решения. Менее эффективный мыслительный процесс сам по себе оказывает деструктивное влияние на жизнь.




Получается, что при высоких дозировках есть риск получить иной результат, чем ожидается. Пациенту важно понимать, что при таком способе терапии придется приостановить активную работу, отложить важные проекты и сосредоточиться на выздоровлении. Если это невозможно, лучше выбрать другой способ воздействия на заболевание.

Особенности печени

Наше тело совершенно, и каждый орган в нем имеет свои функции. Одни органы выполняют монотонную работу, другие напротив – многозадачные. Для печени характерно выполнение ряда функций: иммунной, фильтрации, управления гормональной системой и ряда других.




Поражение печени само по себе опасно, ведь сбои в гормональной системе дают и нарушения функций внимания и мозга. На вегето-сосудистую систему гепатит С воздействует в первую очередь:

  • Головокружение и потеря сознания;
  • Слабость и упадок сил;
  • Снижение умственных способностей, рассеянность и раздражительность.

Внимательно нужно относиться к подросткам, ведь в этом возрасте подобная симптоматика, как и гормональные нарушения – не редкость.

Диагностика

Выявить ВГС можно и по вторичным признакам, которыми выступают перечисленные выше симптомы. Кроме того, проявиться может слабая свертываемость крови, симптомы ОРВИ и другие признаки. Противоречия этой болезни в том, что инфекция может и вовсе не проявиться очевидной симптоматикой, между тем продолжать развиваться.




В любом случае при слабости необходимо проверить и этот аспект: наличие вирусной инфекции в теле человека.
Обнаружить вирус можно случайно, в ходе общего обследования или  при подготовке к врачебной процедуре. Сейчас медики придерживаются мнения, что проходить обследование необходимо регулярно: один раз в год. Чаще нет необходимости проходить такой анализ, да и сама инфекция развивается долго, через пять недель после инфицирования. Зато после выявления болезни, справиться с ней будет значительно проще, чем прежде. Новое поколение лекарств не воздействует на здоровье или нервную систему, психологических нарушений у больных в период терапии не проявляется.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.