Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Носитель гепатита С опасен для общества?


 Опрос больных показал, что в 95% случаев они не говорят о своей болезни далекому окружению – коллегам или знакомых, опасаясь непонимания. Даже внутри семьи не каждый готов поделиться этой новостью, боясь подозрений в измене или приеме наркотических веществ. Сейчас принято говорить о том, что гепатит современный бич цивилизации. Даже при таком огромном числе больных как 3% всего населения Земли, это не так. Пока эпидемию можно объявлять не более, чем в 11 странах мира.


Но зараженных вирусом становится все больше. И от того, как болезнь лечится, зависит многое. Чтобы снизить вероятность угроз, необходимо:


  • Посещать стоматологию, в которой внимательно относятся к обработке инструментов;
  • Мастер маникюра при вас должен распаковывать набор стерильных инструментов и обеспечивать чистоту рабочих поверхностей;
  • Сложно лечится болезнь у детей, поэтому при проведении даже элементарных процедур, необходима смена перчаток сотрудником.

Возраст опасности

Если прежде во всех данных о заболевании упоминалось, что это болезнь пожилых людей, да и сейчас, переписывая старые энциклопедии, врачи акцентирую внимание на этом факте, сейчас появились новые данные. На самом деле возраст больных был обусловлен популярностью процедуры переливания крови. Происходило это уже 30 лет назад, а именно столько времени необходимо болезни, чтобы в полном объеме проявить все признаки болезни. Потому люди, инфицированные в девяностом- девяносто втором либо давно выздоровели, либо умерли от осложнений. Кто же сейчас типичный представитель? Это человек молодого возраста, чаще мужчина, поскольку им хуже удается выздоравливать от болезни.




Относительно информированности – в ней проблема, ведь можно знать о болезни и не говорить о ней. Так, врач, понимая опасность недостаточно обработанных инструментов или неизмененных перчаток, продолжает работать в них и не сообщает об этом больному. Сам пациент тоже поступает некорректно, когда не говорит доктору о своей болезни. С другой стороны единой базы, к которой был бы доступ у всех специалистов, нет и справку о том, что пациент не является носителем, никто не требует.

Маргинальная прослойка

Люди, ведущие не поощряемый в обществе образ жизни, сейчас могут быть носителями опасных инфекций. Действительно, именно в этой среде широко распространяется и усиливается болезнь, приобретает большие масштабы. Чтобы остановить этот процесс, применяются различные способы приостановить распространение наркомании.
Вирусологи указывают на необходимость борьбы с зависимостью на государственном уровне, поскольку личная деградация является показателем общественной.  Поскольку распространение вируса гепатита С воздействует на людей и может лишить их трудоспособности, что влияет на благосостояние государства, получается замкнутый круг.




Кт относится к категории неблагополучных людей? Это те, кто ведет образ жизни, направленный на деградацию. Можно понимать этот уровень сознания как не созревший и пытаться оказывать помощь таким гражданам. Принудительное лечение не спасает ситуацию – даже выздоравливая от гепатита, пациент с высокой вероятностью заболеть вновь. При этом обычно люди, регулярно принимающие наркотики внутривенно, являются носителями ряда инфекций, передаваемых гематогенно. К ним относится ВИЧ, ВГВ, ЗППП и другие инфекции.
Лучшим способом профилактики хронического вируса, выступает новая стратегия мышления: профилактическая проверка наличия вируса в теле. Исследования показывают новые данные, в которых есть место для открытий. Но даже имеющимися способами можно достичь выздоровления.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.