Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Необходимость безотлагательных действий для борьбы с гепатитом С

Некоторые из них носители инфекции HCV, другие HBV. Одна болезнь преодолима, но от нее нет вакцины, вторая наоборот. В глобальном докладе, которые делается каждый год, отмечается, что:

  • Большинство людей, носителей вируса не имеют доступа к терапии;
  • Диагностика недоступна в регионах с высоким уровнем заболеваемости, о ней не знают власти и сами больные;
  • Риск развития осложнений есть в каждом из случаев инфицирования, он оценивается как очень высокий.





Рост числа новых инфекций

Не только сама проблема усугубляется, увеличивается число больных, но наблюдается тенденция изучения новых разновидностей. Генеральный директор ВОЗ заявляет о том, что лекарства, одобренные организацией, существуют и содействовать повышению уровня распространения их является задачей медицинских организаций.
Два года назад было зафиксировано 1,34 миллиона случаев летального исхода от туберкулеза и ВИЧ, но есть тенденция к снижении показателей, в случае гепатитов, напротив, число растет.
Особенную роль отводят вакцинации ВГВ, как способа снижения заболеваемости и обуздания инфекции. За последние годы в нашей стране и тех государствах, где настолько же активно применялась вакцинация, цифра сократилась в 4 раза. С 4,7% она стала 1,3%, вакцинации с 1988 по наши дни производятся детям до 5 лет. До внедрения этого правила, люди жили с заболеванием и вынуждены были бороться в последствиями, пить лекарства, которые угнетают репликацию, но не полностью избавляют от вируса.

Вопрос эпидемий

Остро стоит вопрос эпидемий не только в традиционных для этого регионах, но вполне благополучных странах. С той разницей, что в первых проблема скрыта, а во вторых проявлена и проводятся комплекс мер по устранению угрозы. В Африке больных 6,1%, в Юго-восточной Азии 2%, Европейский регион 1,6%, Восточного средиземноморья 3,3%. При этом в численном выражении цифры порой более внушительные, поскольку плотность населения Европы значительно уступает Африканскому или Азиатскому.




Доступность лечения

Чтобы терапия была доступна большему числу человек, разработаны правила и закономерности введения этих действий. Ранняя стадия реагирования относится к самому процессу направления на диагностику. За ним следует механизм предоставления помощи. Поскольку лекарства стоят дорого, появляется вероятность махинаций, связанных с этим. Некоторые страны, не смотря на значительную угрозу экономике и благополучию страны не соглашаются приобретать дорогостоящие препараты для предоставления населению. Другие находят выход, договариваясь о проведении мероприятий по испытаниям препаратов. Так удается добиться двойного эффекта: с одной стороны сократить заболеваемость при разумных тратах со стороны государства, а с другой – получить ценные научные сведения. Они помогают  сократить длительность терапии, использовать только те методы, которые приводят к выздоровлению и сделать схему применения более универсальной.




Социальный фактор не играет роли в вероятности получения инфекции, но становится решающим в выздоровлении больного. Есть определенные закономерности, которые выявляются после долгих лет практики, например, обнаруженная сравнительно недавно возможность назначения беременным и детям, которую практикуют в Америке.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.