Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Некоторые сведения о гепатитах

В первый десяток наиболее распространенных патологий инфекционной природы на планете входят гепатиты. Ими болеют люди всех возрастных категорий, а в отдельных государствах болезнь признана, как угрожающая национальной безопасности. 

Проблема инфекционного воспаления печени

Вирусы, провоцирующие воспалительный процесс разделяют на несколько типов, обозначаемых как A,B,C,D,E, а отдельные имеют дополнительное разделение на генотипы.

С наименьшими последствиями для органа протекают острые формы воспаления, хотя их симптоматика достаточно тяжелая. Данную патологию вызывают вирусы А и Е. В наших широтах чаще наблюдается А – тип, называемый еще болезнью Боткина. После острой болезни иммунная система вырабатывает иммунитет, что исключает повторное инфицирование, а железа регенерирует. Важно поместить больного в условия стационара, чтобы не распространять болезнетворные микроорганизмы и своевременно получать медицинскую помощь.Самым доступным способом выступают  лекарственные препараты из Индии.

Хронические гепатиты более тяжелые, несмотря на то, что часто латентны. Без лечения противовирусным средством даклатасвир, их последствиями становятся энцефалопатии, цирротические изменения железистой ткани, новообразования.  Часто инфекции С, В и D типа фиксируются как носительство, не проявляясь внешне долгое время, однако постепенное деструктивное воздействие на гепатоциты, приводит к их массовому апоптозу и развитию сопутствующих осложнений. Они могут приобретать и острый характер, в таком случае существует вероятность полного выздоровления, за счет активации иммунных резервов организма.

Группы риска и как избежать инфицирования

Наиболее подвержены опасности наркозависимые люди и работники медучреждений, то есть те, кто контактирует с кровью. Внедрение вирионов может произойти в стоматологическом кабинете, пирсинг салоне, при «набивании» татуировки, на маникюре при неполномерном выполнении правил антисептики. 

Острая форма печеночного воспаления любого типа не вызывает сложностей в диагностики, что позволяет предпринять меры по лечению. Обнаружение вирусных элементов в крови через полгода после предполагаемого выздоровления, говорит о переходе патологии в хронику. Если болезнь сразу приобретает латентный характер,  она может не быть вовремя распознана, а единственным способом диагностики является специфический тест.

Обезопасить себя от некоторых форм вирусного воспаления можно посредством иммунизации. От вирусов B и D типа можно эффективно защититься при помощи одной прививки, в процессе которой вводятся инактивированные элементы вируса гепатита В.

Вакцины от  HCV не существует, но он лечится при помощи препарата Ledifos. Также для лечения патологий этой группы используют заместительную терапию, которая направлена на поддержание печеночных функций, а также интерферонотерапию. Эффективность терапевтических процедур определяется преимущественно регулярным приемом медикаментов, щадящим распорядком дня и диетическим питанием.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.