Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Недостоверные сведения о гепатите С и откуда они берутся

 К ВГС относятся как к излечимому и не тревожащему заболеванию, к тому же не опасному. Такое отношение представляет собой наибольшую опасность, оно способствует распространению инфекций. Как указывает С. Буеверов, профессор МГМУ им. Сеченова, угроза больше, чем кажется. Только задумайтесь: от 3 до 5 миллионов человек в стране страдают болезнью и являются носителями. Непосредственного заражения не происходит, необходим инструмент для передачи, это может быть игла доктора или мастера татуировок, щипцы стоматолога или личные вещи для ухода. В 10 раз больше людей умирает каждый год от ВГС, чем от ВГВ. Возраст населения, более остальных подверженного инфицированию, составляет от 17 до 45 лет.


Надежная защита

Застраховаться от заболевания невозможно, нет вакцины от этого заболевания. Тем не менее, многие считают, что вакцины от ВГВ и гепатита А будет достаточно для того, чтобы не заболеть гепатитом С, но это не так. Инфекции имеют общее название : гепатиты по той причине, что локализуются в печени. Если бы мы могли рассмотреть под микроскопом возбудителей, то убедились в том, насколько они различны. Еще одним заблуждением, которое приводит к осложнениям при ВГС является приравнивание функционального заболевании к вирусному. Неверно считать, что расторопша и другие травы устранять вирус HCV. Желание сэкономить на лечении встречается с намерением продать лекарство на основе растительных компонентов.


Рекомендация и компетентный взгляд доктора в этой ситуации важен. Есть и хорошие новости для тех, кто не знает различий между заболеваниями. Указанную инфекцию невозможно получить через еду, напитки или грязные руки. Способы передачи у этого заболевания отличаются и от передачи ВГВ или ВИЧ, хотя обе инфекции локализуются в крови больного.

Источники заблуждений

Компетентность доктора измеряется степенью его осведомленности в вопросе актуальных сведений о заболевании. Проблема в том, что есть значительная разница во взглядах, с каждым годом появляется новая информация, вытесняет устаревшие сведения. Кто-то успевает поменять взгляды на более новые, а кто-то остается верен прежним решениям. Создание качественного информационного пространства требует немало финансовых затрат. Источником недостоверной информации является:

  • Опыт пациентов, которые болели более трех лет назад и не знают о новых способах лечения;
  • Низкий уровень квалификации и осведомленности некоторых врачей, журналистов и блогеров;
  • Приверженцы теории заговора, утверждают, что заболевание выдумано и вирус не вызывает тяжелых последствий.

Пути решения

Важно принять ответственность за свое здоровье, научиться, самому контролировать сроки диагностик. Для россиян эта задача не так проста, мы привыкли, что есть карточка, в которой указаны сроки вакцинации, есть медицинская книжка со сроками обязательных проверок.


В наши дни важно отдавать преимущество самостоятельному контролю, как более качественному. Это же касается выбора клиники, доктора, методики лечения. Понимание уровня опасности придет не скоро, обычно необходимо порядка пяти-десяти лет и немало усилий со стороны государства для привлечения внимания к проблеме. 


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.