Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Научные разработки в вопросе терапии гепатита С

Сложно поверить, но несколько сотен лет назад причиной болезни могли бы считаться глупые суеверия, двадцать лет назад не знали о существовании возбудителя ВГС, а тремя годами ранее приобретение эффективного препарата от этой болезни было для нас недоступно. Что ждет нас в ближайшем будущем, и какими достижениями можно воспользоваться уже сейчас.

Преодоление проблемы

Первым шагом на пути лечения всегда становится способ выявления болезни. Причина болезни оставалась загадкой для ученых долгое время. Последствия заболевания могли списывать на возрастные, функциональные и врожденные патологии. До недавнего времени прослеживалась даже наследственная закономерность.

На деле оказалось, что есть лишь незначительная способность к противостоянию, люди с определенным генотипом переносят заболевание легче. Данный факт заинтересовал исследователей, которые стали искать причину в генотипе человека. Полученные данные пока не привели к разработке конкретного способа терапии, но дали понимание особенностей болезни:

  • По данным исследований люди разных рас в той или иной степени восприимчивы к воздействию противовирусной терапии. Так, лучше всего переносят терапию европейцы, показатели выздоровления тоже значительно выше;
  • Наличие заболеваний органов пищеварения, патологии или незначительные изменения строения и функций печени могут дать своеобразную клиническую картину;
  • Женщины значительно успешнее переносят и преодолевают без терапии вирус HCV. Ранее этот факт замечали, но связывали с тем, что женщины чаще ведут здоровый образ жизни. Сейчас доказана генетическая склонность к более сильной реакции.

Разработки

Как любят повторять доктора, сам вирус не опасен и человек мог бы жить с ним долгое время в любви и согласии. Однако, срабатывает механизм защиты и запускается процесс создания фиброзных образований.

Провоцируя данный процесс, наша иммунная система стремится задержать возбудитель в печени и не дать ему распространиться по всему организму. Силы некоторых лабораторий направлены на создание способа управления данным процессом. Если научиться останавливать сей губительный процесс, можно полностью преодолеть проблему ВГС.

Наиболее прогрессивным способом терапии на сегодня считают использование противовирусных прямого действия. Такое средство как hepcinat купить на сайте можно по выгодной цене. Эти лекарства пришли на наш рынок сравнительно недавно. Принципом действия выступает блокирование процесса репликации.

Последствия осложнений

Упомянутые фиброзные уплотнения образуются в теле больного спустя пять-десять лет после инфицирования. Если на этом этапе вирус удалось остановить, то последствия осложнений будут напоминать о себе длительное время.

Российскими учеными разработаны препараты, которые призваны избавить от данной проблемы и восстановить функции печени. Пока проводятся испытания и до выхода на рынок таким лекарства еще далеко. Использование интерферона частично восстанавливает функцию, если принимается достаточно долго.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->