Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Народные средства от гепатита С – деньги на ветер

Как показывает статистика, порядка трети больных гепатитом за рубежом, во вполне благополучных странах, принимали растительные препараты.

Правда и выдумка

Позиционируя препараты растительного происхождения  как безопасные и эффективные, производители не всегда ссылаются на научные исследования. Между тем проверка контрольной группы, принимавшей расторопшу длительно и в высокой дозировке, не показала никаких изменений в работе органа. В 2012 году в Северной Каролине было проведено подобное исследование. За основу в формировании мнения использовался уровень АТЛ, основного печеночного фермента.

Выступая не только органом, отвечающим за фильтрацию крови, но и полноценно участвуя во внутренней секреции, печень влияет на многие функции. На одни прямо, воздействия выделяемыми секретами, на другие опосредованно. Фильтруя через печень гормоны, она контролирует их концентрацию. В «Журнале Американской медицины» были опубликованы данные развернутого исследования, опровергающие связь выздоровления пациентов от ВГС и препаратов на основе расторопши.

Напрасные надежды

Почему многие больные продолжают принимать такие лекарства, отказываясь от услуг медиков, остается только догадываться. Возможно, определяющим фактором выступает вер в целебные силы природы или страх перед неизведанным. Боязнь побочных эффектов приводит к желанию использовать биологические добавки или отвары.

Эффективность подобного приема в профилактических целях полностью оправдана, на этот счет есть масса убедительных исследований. Каждый, кому хотя бы приблизительно известно строение РНК вируса гепатита понятно, что воздействия растительного компонента не может повлиять на его  жизнедеятельность.

Убийцы этого опасного возбудителя пока не существует, даже намеренно сгенерированного. Препараты, выпускаемые сейчас и позиционируются как лекарство, побеждающее болезнь лишь препятствуют репликации. Такое средство как ledifos назначается в качестве дополнительного компонента. Основным действующим веществом выступает софосбувир, он нарушает процесс воспроизведения, быстро снижая вирусную нагрузку.

Закономерность

Кроме приема лекарств растительного происхождения «целители» предлагают терапию посредством воздействия лазера. Если воздействовать на инфекцию плазмаферозом, можно добиться не лучшего результата. Противостояние инфекции начинается с выделения интерферона, реагируя на возбудителя, наш организм продуцирует много этого вещества.

Инъекции интерферона длительное время оставались единственным способом противостояния болезни. В схему приема входил и рибавирин, который выступает противовирусным средством. Принимая за основу такой метод, тоже не стоит надеяться на получение гарантированного результата. Лишь половина пациентов сможет полностью избавиться от возбудителя. Рибавирин используется в сочетании с современными лекарственными препаратами, порой усугубляя побочную симптоматику. 

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->