Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Направление гинеколога на обследование и ВГС


Если сразу у нескольких инфекций одинаковый путь распространении и совпадающее начало в названии? Здесь и возникают заблуждения. Сейчас врачам известно, что:

  • Вирусный гепатит С излечим, а заболевание с таким же началом названия, но литерой В – нет;
  • Зато можно получить вакцину от типа В, это обязательная прививка для детей в возрасте до четырех лет;
  • Пути передачи инфекций одинаковые, с кровью больного, напрямую или опосредованно через инструменты;
  • Уровень личной гигиены, равно как и образ жизни незначительно меняет вероятность. Есть люди, принимающие наркотики и не пользующиеся общим шприцем или те, кто годами делает татуировки, но тщательно выбирает специалиста. А вот даже однократное посещение нерадивого специалиста по ногтевому сервису, может стать причиной заражения.

Половая инфекция или нет

Еще одно заблуждение, которому суждено было стать ограничивающим утверждением, это вероятность заражения половым путем.




Вероятность такового при ВГС расценивается как крайне незначительная по сравнению с иными способами передачи. Проверить наличие инфекции можно путем проб на антитела. Часто такое исследование включается в пакет ЗППП. Частично отсюда и «слава» этой болезни как постыдной. При изучении супружеских пар, один из супругов в которых был болен, показало, что все сто пар из исследуемых не передали своей болезни партнеру. Это говорит о том, что внутрисемейное заражение маловероятно. Зная о том, где купить ледипасвир, можно очень быстро избавляться от болезни. Особенно актуально это становится тем, чей диагноз подтвердился.


Получается, что половой эту инфекцию назвать нельзя, но в формально в плановые проверки она может входить. При этом часто выходит так, что именно гинеколог отправляет с подозрением на наличие ВГС к гепатологу ил гастроэнтерологу. Это случается при проверке беременной на готовность к родам или же самой подготовке к беременности. Выявить гепатит теми анализами, что ими назначаются, тяжело, а вот заподозрить можно. Каждая обязательная проверка должна быть бесплатной для гражданина и принуждать к диагностике никто не имеет права. А вот о качестве реактивов не все врачи могут сказать что-то хорошее. Часто это химические вещества изначально не лучшего качества либо просроченные. Но даже если они в превосходном состоянии, это будет только подозрение на наличие инфекции. И дело здесь в том, что покажет только реакцию на антитела к вирусы, а не сам вирус.

Как болеют женщины

Считается, что женщинам проще бороться с инфекцией, чем мужчинам. Это генетически обусловленная способность.




При этом беременность на сегодня выступает противопоказанием к приему терапии. Не более 5%, чьи матери больны, получает эту инфекцию. Зато малыш может получить при грудном вскармливании активные антитела. В остальном заболевание протекает одинаково у мужчин и у женщин, лекарства принимаются ими одни и те же, а вероятность благополучного выздоровления сохраняется.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.