Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Награды ВОЗ за вклад в борьбу с гепатитом С

Принципом номинации на престижные и почетные награды является не просто однократные действия человека, а многолетние старания и посвящение жизни идее, соответствующей духу организации.




Высокой целью данной структуры считается полная элиминация инфекции. На пути к ней производится:

  • Изучение структуры инфекции, ее особенностей и фактов, на которые можно попробовать воздействовать;
  • Исследование уровня распространения и разработка факторов, предотвращающих процесс;
  • Определение и борьба с факторами, препятствующими элиминации.

Прогресс

Ряд процессов протекает самопроизвольно, при наличии потребности создания механизмов управления, получают определенные результаты трансформации. В Монголии, как стране с высоким риском стихийных происшествий, уровень заболеваемости высок и сейчас. Несколько десятилетий назад прогнозы были неутешительными: как лечить больных было непонятно, и доступность лекарств была невысокой.





Использование наград и почетных званий дает возможность подчеркнуть необходимость такой деятельности, с одной стороны научной, а с другой практической, не менее важной. В рекомендации ВОЗ присутствует догма, суть которой в необходимости обеспечения граждан доступом к необходимым лекарствам, вакцинам и профилактическим мерам, стоимость которых не приводит к обнищанию. Следуя ей, в каждой из стран есть необходимость закупки должного числа медикаментов, соотносящегося с распространенностью в стране инфекции.

Идея и реализация

Не все государства, которые согласились подписать конвенцию, действительно выполняют ее требования. Для стимулирования процесса используются те механизмы, что при борьбе с ВИЧ. Они принести свои плоды и помогли выявить проблему, показав ее через научную призму обществу. Обеспечение элиминации невозможно без определенных практических шагов, таких как создание более эффективного лечения или еще более действенной социальной рекламы, направленной на распространение привычки профилактики.
Люди верят тому, что слышат из компетентных для них источников. Всемирной организации доверяют не только граждане, но и представители медицинских ассоциаций, создающих информационное поле. Делая выводы о лечении, можно выявить некоторые закономерности: предупреждение инфицирования возможно, но есть и вероятность выздоровления почти на каждой из стадий заболевания.

Премия Сасакавы

На 70 международной ассамблее ВОЗ была вручена премия в размере 30 тысяч долларов за глобальный вклад в вопрос решения проблемы заболеваемости ВГС. Доктор Ричард Арслан начинал свою врачебную деятельность в 60е годы, когда в мире проблема гепатитов была признана самой важной. Половина летальных исходов на тот момент приходилась на детей в возрасте до 4 лет. При этом не могли выявить причины этого явления и повлиять на него.




Проводилась внутривенная инфузионная терапия, которая не приводила к выздоровлению, но уменьшала симптоматику. Разработки этого доктора и сейчас продолжают использоваться, разработана программа иммунизации. Она предполагает предоставление неуязвимости от вирусной инфекции всем, кто своевременно получил вакцину.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.